«Магистраль» против грязи. Репортаж с вологодских улиц от местных жителей и NewsVo

20.03.2020 [Блогово]

На улицах Вологды традиционная грязь. Бороться с ней по контракту обязана знаменитая компания «Магистраль». И вот, как она это делает.

 

Такие вот кучки можно наблюдать вдоль улиц в центре города. Мужчина с лопатой сказал, что всё потом уберут дорожники. Интересно, когда? Горожане опасаются, что эта разрыхлённая грязь вскоре сползёт на проезжую часть из-за дождя или так и пролежит до заморозка.

Дорога вдоль тротуаров на Зосимовской всё время грязная, отмечают местные жители. При уборке всё это (вместе с реагентами) попадает на газоны — как на последнем фото.


Зосимовская улица, фото от 21 ноября 2019 года


А вот, что творится возле комплекса «Георгиевский». Тут сделали пешеходные дорожки, но после уборки от «Магистрали» они выглядят так:

 

Жители ЖК сами выходили зимой и чистили тротуары, но их силы проигрывают тяжёлой технике и глупости главного городского подрядчика.

Такую же картину можно наблюдать по всей улице Гоголя и окрестностям. Вот тут, как показывают местные жители, забили грязью все решётки, под которыми специально сделаны сливы для воды:

 
Я и машины останавливала со щётками, говорила им: «Что вы делаете, всю грязь на дорожки, где дети и люди идут, сметаете!». На что мне водитель ответил: «Ты кто такая, я что из за тебя буду щётки поднимать?». А эта грязь вместе со снегом такая вязкая, я её очищаю только скребком — видимо, химия добавлена, — рассказала NewsVo жительница микрорайона Наталья Золотухина-Гордеева.

Вологжанка жаловалась и на горячую линию «Магистрали», и в администрацию города. Но её обращения проигнорировали.

А вот, что осталось от пешеходной дорожки на набережной. Её всю раздавила техника, бетонировавшая берег:

 

В это же время начальник ДГХ уверяет, что уборка города идёт днём и ночью:

Тщательная подготовка к весенне-летнему сезону началась. Коммунальщики моют улицы специальным солевым раствором, вычищают грязь со всех уголков города. Совсем скоро стартует череда субботников, после которых Вологда будет на все 100% готова к приходу лета.

В ответ на это вологжане кидают ему в комменты фото, доказывающие обратное.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика