Мордашов и Кувшинников пригласили Путина заложить первый камень в фундамент скандального целлюлозного завода

19.02.2020 [Блогово]

Бизнесмен Алексей Мордашов и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников пригласили Президента Владимира Путина заложить первый камень в фундамент скандального целлюлозного завода, который компаньоны хотят построить в Череповце.

Таким образом, главу государства решили использовать, чтобы его авторитетом пресечь конфликт с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым и народные волнения против строительства завода на Рыбинском водохранилище, который сделает напрасным 450-миллиардные затраты бюджета на федеральные проекты «Оздоровление Волги» и «Чистая вода».

Интересно, что в письме Президенту господа Мордашов и Кувшинников указывают: проект крупнейшего в Европе целлюлозного завода реализуется «благодаря Вашей поддержке». Однако никакой личной поддержки этому проекту Владимир Путин не оказывал. А на днях и вовсе попросил главу Правительства Михаила Мишустина разобраться с уровнем негативного воздействия на окружающую среду, который способно оказать предприятие (согласно оценке Росводресурсов, крупнейших «зелёных» организаций и пр.).

Поэтому на заседании Госсовета по вопросам экологии, которое Мордашов/Кувшинников также зазывают Президента провести в Череповце, главными спикерами должны стать жители Ярославской области, чья жизнь будет отравлена сбросами нового завода в Рыбинское водохранилище.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика