О культурном шоке от приема у врача в поликлинике № 1

31.01.2020 [Блогово]

 Захожу, значит, по записи в кабинет, врач начинает задавать вопросы, я отвечаю.

В какой-то момент в кабинет как ни в чем не бывало вбегает какая-то медработница с каким-то пакетом в руках и радостно заявляет медсестре, что она принесла им ёлочку, которую жалко выкидывать. Что-то при этом параллельно рассказывает. Доктор сразу же переключает внимание на ёлочку, соглашается с тем, что выкидывать не надо. В кабинете становится на одну ёлочку больше. А это еще март не наступил, может, еще принесут :) Все это время продолжается прием пациента, меня то бишь. Минут через пять дарительница ёлочки покидает кабинет. Ок, думаю, странные порядки в поликлинике, ну да ладно.

Продолжаю разговаривать с врачом. Спустя еще несколько минут заходит другая медработница. Как ни в чем не бывало садится на стул возле медсестры и начинает решать какие-то свои вопросы о записи кого-то на какое-то обследование. Представьте: в кабинете идет прием пациента, а в это время посторонний человек тут же рядом болтает с медсестрой (довольно громко кстати). Медсестра начинает искать в компьютере время для записи, называет, какие часы свободны, после чего медработница берет мобильник и кому-то звонит. Из разговора становится понятно, что сыну:

"Сына, тут есть свободное время такое-то, у тебя в какой день уроков меньше, когда сможешь?". И т.д.

Все это продолжается минут десять. Напрягаю слух, чтобы услышать врача - он пожилой, говорит довольно тихо. Решив все свои вопросы, медработница как ни в чем не бывало выходит из кабинета.

P.S.: Мою проблему так и не решили. Врач, назовем его X, отфутболил меня к врачу Y, который ранее отфутболил меня к врачу X. Возмущения у меня не было - было чувство полного бессилия и отчаяния. С первых же минут стало понятно, что врач абсолютно не разбирается в том, с чем я к нему обратилась, название современного антибиотика, который я ему назвала в ответ на вопрос, он даже не слышал. Зачем-то прослушал стетоскопом и померили давление, хотя с проблемой, с которой я обратилась, это вообще не требуется. Врач очень-очень пожилой, он постоянно забывал, на какие вопросы я уже ответила, и переспрашивал снова. Видно, что ему давно пора просто отдыхать, и было ощущение, что руководство поликлиники просто уговаривает его не уходить, потому что работать некому... Я в тот момент даже не могла решить, кого мне больше жалко - себя (из-за того, что так долго не могут диагностировать причину жалоб и я уже просто не знаю, куда обращаться) или его. У него стаж работы почти полвека (!). А мне пока хочется хотя бы прожить столько же с таким состоянием медицины (и бесплатной, и платной).

#РосКотОбзор

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика