Осановская роща под угрозой

28.01.2020 [Блогово]

Одна из грубых ошибок нового генплана — решение о застройке территории между районами Конева и Бывалово высотными домами и спортивными сооружениями. Прокладка магистральных улиц перережет озелененную зону, уничтожив единую безопасную лыжную трассу.

Городу катастрофически не хватает общегородского озеленения, крупных зелёных массивов для поддержания экологического баланса в спальных районах, бесплатных мест для активного отдыха вдали от автомобильной загазованности. В этой ситуации кромсают Осановскую рощу вместо создания полноценного спортивного парка. Территория позволяет. Да, она не благоустроена, но активно используется любителями лыж и прочих активностей и, о, счастье! пока не застроена.

Теперь для застройки создаются юридические предпосылки. Напомню, что уже построенный офис фирмы Макси построен на землях спортивных сооружений (и это не первый случай в городе).

В выходные состоялись общественные обсуждения внесения изменений в генплан Вологды. На слушаниях в ДК Льнокомбината попыталась донести эту мысль до разработчиков и Администрации. Также выступали по этой теме и спортсмены. Но письменные предложения также необходимо вносить до 12 февраля.

#ГенпланВологды #Генплан #Вологда

Подробнее о слушаниях в группе: изменения в Генплан Вологды

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика