Обсуждение изменений в Генплан. Как это было

27.01.2020 [Блогово]

Весь последний уик-энд января проходили общественные обсуждения изменений в Генеральный план города Вологды. Изменения обсуждались и архитектурным сообществом, и застройщиками, и общественным советом города и простыми гражданами. Сотни вологжан посетили мероприятия, которые прошли в различных местах по территории всего города. Движение вместе вело прямые трансляции с мероприятий и мы подобрали для вас записи всех эфиров.

Обсуждение изменений в Генплан. Как это было, изображение №1

 

Мы начали свою работу в пятницу с дома архитектора, где архитектурное сообщество очень жёстко высказалось за отклонение предлагаемых изменений и их доработку.

 

 

Вечер пятницы мы провели на Каменном мосту в администрации города. Однако это оказалась самая короткая трансляция, т.к. большинство членов общественного совета высказались за запрет съёмки. Хотя только одна фраза Юлии Лавровой — Мы занимаемся общественной работой в свободное время — позволяет сделать вывод об общественных интересах и об их добровольном нахождении в составе публичного органа представляющего интересы жителей города Вологды.

В субботу начались встречи с населением и уже с первой, состоявшейся в 42-й школе, стало понятно, огромное количество вопросов к Генплану есть у рядовых жителей города.

Территория 1 — Заречье.

Второе обсуждение с жителями города прошло в 30-й школе.

Территория 2 — Возрождения, ПЗ, Ленинградская, Ковырино, Ананьино, Тепличный, Гагарина

Одним из самых больших оказалось собрание в ДК Льнокомбината, где обсуждались градостроительные проблемы Бывалово связанные с застройкой Осановской рощи и лыжных трасс, а также вопрос переноса детского сада на Ярославской в соседний квартал.

Территория 4 — Бывалово, Конева, Завокзальный.

Закончились встречи с населением во Дворце творчества детей молодёжи вечером воскресенья.

Территория 5 — Лукьяново, Станкозавод, Центр, Герцена, Лоста

Здесь я не буду давать оценку встречам, а просто напомню, что все замечания и предложения по Генплану мы предлагаем максимально объединить и вносить совместно. Проявляя солидарность с жителями других районов и кварталов. Вступайте в группу vk.com/vologdagenplan и пишите в новости свои предложения. Либо используйте хештег #ГенпланВологды, когда пишите у себя.

p.s. Обращаю внимание чиновников, что со всеми вопросами не относящимися на прямую к Генплану, но заявленными на встречах, можно познакомится из предоставленных записей. То же самое относится к вопросам относящимся к ведению правоохранительных органов. Например проблема захвата части улицы бывшим заместителем главы города Алексеем Осокиным.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика