Генплан Вологды не учитывает границы исторического поселения

23.01.2020 [Блогово]

Администрация Вологды проводит общественные обсуждения внесения изменений в генеральный план Вологды.

В отчете разработчиков, питерской фирмы Гипрогор утверждается:

  •  «Граница исторического поселения, предмет охраны, требования к градостроительным регламентам в границах исторического поселения до настоящее время не утверждены».
     
  •  Это не так. В декабре 2018 года, более года назад принято постановление Правительства области №1200 «Об утверждении предмета охраны, границ территорий и требований к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения регионального значения город Вологда»
     
  •   Что говорит Градостроительный кодекс РФ:
    При наличии на территориях городского округа объектов культурного наследия в процессе подготовки генеральных планов В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ учитываются ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах зон охраны объектов культурного наследия. Обязательном! Сергей Александрович, вам это что-то говорит?


Мы предлагаем отклонить этот генплан.

Как это сделать:
- прийти на общественное обсуждение с фирмой Гипрогор 25-26 января. Выбирайте удобную для себя площадку, обсуждения общегородские, необходим паспорт вологда.рф
- до 12 февраля дать письменно предложение отклонить генплан в данной редакции. Это можно сделать на Ленина, 2 предложение, согласие на обработку персональных данных и копия паспорта(!) или через Госуслуги vologda-portal.ru
- протестовать, если нас не услышат.

Это не четкие правила для развития Вологды, а хаотичные хотелки для застройки без ума и сердца.

Для изучения документы генплана: vologda-portal.ru

Тэги: генплан
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика