Приключения Генплана или почему изменения надо отклонять

23.01.2020 [Блогово]

В конце прошлого года мы рассказывали, как халатно, и даже преступно, АдГорода относится к исполнению Генплана Вологды. А также о том, что ещё весной 2018 года чиновники начали готовить изменения и обещали осенью 2018-го собрать гражданских активистов и рассмотреть все предложения. Никто никого не собирал 1,5 года, но в начале 2020 изменения в Генплан сразу вынести на общественное обсуждение. Мы посмотрели на эти изменения и можем показать почему их надо отклонять.

Во-первых. Мэр города Воропанов ошибочно называет Генплан новым. Хотя в муниципальном контракте прямо прописано, что это изменения в действующий.
 

Во-вторых. Оказалось, что изменения существенно ухудшают действующий Генплан. Что, как мы считаем, совершенно недопустимо.

Давайте мы покажем вам несколько моментов, когда изменения в Генплан приводят к ухудшениям или попытке легализовать нарушения.

Начнём со школы искусств и концертного зала на пересечении улицы Ярославская и Пошехонского шоссе.

Эти социальные объекты указаны в Генплане 2014 года.

Мы специально уточнили этот вопрос в Резолюции митинга 30 ноября и получили подтверждение.

Однако, на изменённом Генплане 2020 школа искусств и концертный зал пропали.





Также, как в новом Генплане пропала часть детских садов. Раньше из предполагалось 70, а теперь только 48. Например в 2014 году детский сад был предусмотрен в квартале улиц Петина-Ленинградская-Южакова-Гагарина.



А теперь этот детсад пропал.

 

Зато, как мы знаем, в этом квартале появились несколько многоэтажек, две уродливые свечки ЖК «Автограф».



и строится новый многофункциональный центр.



Использование земли по Генплану 2014 вообще интересно. Например земля на перекрёстке Ярославской и Молодёжной предназначена для размещения спортивных сооружений.



А сейчас там вырос новый офис торговой сети «Макси». Видимо это офис физкультуры и спорта для работников и клиентов торговой сети.



Но, офисы бизнес реально протаскивает, как физкультурно-оздоровительные объекты, то как на землях для спортивных сооружений вырастают многоэтажки?
Смотрите, в Генплане 2014 земля на перекрёстке Новгородской и Молодёжной была не просто предназначена для спортивных сооружений.



Там даже планировали построить ФОК и представляли его в проекте прямо на Градсовете при губернаторе.



А теперь там, в нарушение Генплана, вырос дом.



И в новом Генплане это хотят легализовать.Причём нагло отмечают зону многоэтажного строительства, как проектируемую.



Что касается упомянутого ФОКа, то он входил в амбициозный проект вологодского кембриджа. Огромного кампуса занимающего целый квартал.

.

Вот только на его месте снова стали расти многоэтажки ООО «Вологдастройзаказчик».



Ну и самым интересным будет отношение к зелёным зонам. Например Осановская роща. Помните, как АдГорода любит указывать нам, что она есть рядом с Ярославской 34-40, а значит там не нужен сквер. А сторонники строительства детского сада в зелёной зоне говорят об её огромных площадях.



Действительно, в Генплане 2014 она не маленькая и зелёная.



А вот в предлагаемых изменениях Генплана 2020 под многоэтажную застройку уходит 50% территории.



Как вам такое улучшение? Можно голосовать за такое?



Ещё раз скажу, мы считаем, что изменения в Генплан надо однозначно отклонять.
На следующей неделе сделаем подробное видео и подготовим предложения для внесения. Первое, и основное, можем представить уже сейчас.



Желающие могут скачать файл, заполнить персональные данные, подписать согласие на обработку и отнести в АдГорода на Ленина 2. Обязательно в двух экземплярах с отметкой о принятии. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика