Не утихают споры вокруг фильма «Союз спасения»

10.01.2020 [Блогово]

И аудитория разделилась на три лагеря: те, кто безусловно ЗА, те, кто безусловно ПРОТИВ и те, кто не выработал пока собственной четкой позиции. И последних, на мой взгляд, большинство.

Я тоже отношусь к третьей группе, так как ещё по-прежнему сильно впечатление от того образа декабристов, которое было сформировано советской системой образования и советской идеологией. Не буду обсуждать качество сценария «Союза спасения», мастерство режиссера, игру актеров.... Хочу сказать лишь о смысле, который, как думается, авторы заложили в производство этой кинокартины.

Безусловно, заказчик ленты, не пожалевший средств для ее производства, хотел, чтобы зрители, посмотревшие фильм, получили бы посыл-предупреждение - не играйте с огнём, не шутите с народом, не загоняйте его в очередной раз к счастью железной рукой... Такие игры, как правило, оборачиваются большой бедой.

И в этом неугасающем киноспоре тоже не будет ни правых, ни виноватых, поэтому вглядеться в прошлое можно лишь для того, чтобы лучше понять настоящее. И пересмотреть «Звезду пленительного счастья». Обязательно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика