Решили подвинуть... газопровод

24.12.2019 [Блогово]

Вопиющий случай произошел в доме по адресу Металлургов, 44 в Череповце. Жильцы одной из квартир решили поменять входную дверь и... поставили под угрозу безопасность целого подъезда. Они заключили договор с организацией, которая оказывает эти услуги. В назначенный день дверь привезли и начали устанавливать. В процессе работы выяснилось, что габариты нового полотна отличаются от прежних: верхняя его часть наезжает на трубу газоснабжения.

Чтобы втиснуть дверь в старый проем, горе-мастера решили на 6-7 сантиметров поднять трубу газопровода. Они вытащили удерживающие кронштейны, чтобы участок трубы не висел в воздухе, приставили к нему бруски от старой двери. В таком состоянии газопровод находился к моменту прибытия сотрудников УК. И никто не давал гарантии, что герметичность его не нарушена, а, стало быть, отсутствует опасность утечки.

Сразу после прибытия наши сотрудники обесточили подъезд, на место происшествия были вызваны сотрудники газовых служб. Они отключили газ, водворили трубу в исходное положение, провели ее диагностику. На это ушло около суток, все это время подъезд был отключен от газоснабжения. Но это, как говорится, мелочи по сравнению с тем, что могло бы быть в случае утечки газа из-за таких горе-мастеров по установке дверей.

Тэги: газ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика