Отчаявшиеся родственники обратились ко мне

28.11.2019 [Блогово]

Вот вам история о том, как в России обстоят дела с медициной и как у нас относятся к людям. Юрий Николаевич – капитан дальнего плавания, работает вахтовым методом. В один из выходов ему стало плохо, оказалось – инсульт! Но всё самое страшное 56-летнего мужчину ждало впереди.

Вскоре Юрия отвезли в больницу города Вытегры Вологодской области. В больнице не было не только аппаратов КТ и МРТ, но и банально… врачей. Через три дня к пациенту пришёл невропатолог и заявил, что лечение бесполезно! Мол, можно ставить крест. Но родные не сдались – они потребовали отвезти больного в Вологду, где есть необходимые аппараты и специалисты. Изначально в транспортировке отказали. Причина – не хотели портить статистику. Думали, что дорога отнимет у пациента много сил и тот скончается в больнице.

В этот момент отчаявшиеся родственники обратились ко мне. После депутатских запросов Юрия на вертолёте доставили в больницу Вологды, где провели осмотр и снова сказали, что направлять на реабилитацию смысла нет. Мы вместе с дочерью и супругой Юрия добились, чтобы его принял на реабилитацию Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии в Солнечногорском районе.

Никто не захотел транспортировать пациента. Ни Департамент здравоохранения Ивановской области, где Юрий был прописан, ни вологодская больница, где он лежал…

О чём это я. Жизнь человека в нашей стране обесценивается с каждым днём. Люди умирают из-за халатности, из-за того, что банально некому оказать помощь, нет денег, возможностей, необходимого оборудования и препаратов. Этот случай показателен, таких очень много. И каждый из них должен стоять перед глазами чиновников нашего Правительства, которые продолжают гробить нашу медицину.

Про этот случай я пишу с согласия дочери Юрия Николаевича Анастасии, которая сейчас специально переехала в Солнечногорский район, чтобы всегда быть рядом с отцом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика