Экобзик

В начале сентября мы вернулись из Европы немного экоозабоченными. Как вы знаете, там почти все сортируют мусор, поэтому мы решили в суровой реальности России хоть как-то это тоже делать. Как минимум, можно собирать отдельно бумагу и пластиковые бутылки. Если с первым проблем не возникло (пункты приёма макулатуры никуда не делись), то со вторым возникли трудности
В начале сентября мы вернулись из Европы немного экоозабоченными. Как вы знаете, там почти все сортируют мусор, поэтому мы решили в суровой реальности России хоть как-то это тоже делать. Как минимум, можно собирать отдельно бумагу и пластиковые бутылки.
Если с первым проблем не возникло (пункты приёма макулатуры никуда не делись), то со вторым возникли трудности. Все места, куда можно было выкинуть пластиковую тару, исчезли. Видимо, слишком много в России свободного места. И для мусора найдётся, зачем его перерабатывать…
Другой экобзик начался ещё до путешествия. Я хотел купить экомешочки для фруктов и овощей, чтобы не забивать дома пакет с целлофановыми пакетами. Сделать это до поездки не успел, но сделал это во время путешествия. В одном из городов Голландии мы нашли в супермаркете такие экомешочки по цене примерно 1 евро за пару. Мы купили два на пробу. Привезли в Россию и нам понравилось. Наконец-то не нужно было копить неразлагающийся целлофан дома и уж тем более, не нужно было его выкидывать в мусор.
Проблемы было две. Мешочка-то всего было два и нам этого не хватало. И странное поведение некоторых кассиров, которые пытались идентифицировать обычные развесные огурцы как какие-то особенные «в упаковке». Вторую проблему решило время — сейчас почти все продавцы уже привыкли к тому, что некоторые ходят со своими мешочками. А вторую проблему решил Инстаграм.
Делюсь с вами этим простым решением. Есть в России производитель таких мешочков. Вот, например, их аккаунт в Инстаграм