Отказавшись объедать детей, повар детского сада №1 Белозерска лишилась работы

01.11.2019 [Блогово]

В детском саде №1 Белозерска повара Светлану уволили за то, что она отказалась кормить персонал детского сада за счет детей.

В обязанности повара входит готовить еду для детей, за количеством продуктов следит заведующая хозяйством. Повар неоднократно возмущалась тем, что выдается мало продуктов, но её уверяли, что продуктов выдается в соответствии с нормой на детей и предусмотрены продукты на работников, с работников взимается плата за питание в размере 20 рублей. Привыкшая доверять людям повар верила. Вскоре повар задумалась, достаточно ли выделяется продуктов на детей и работников, при подсчете выяснилось, что продуктов не достаточно не только на питание работников, но и на качественное питание детей. И повар отказалась кормить персонал. В соответствии с должностной инструкцией повара она не обязана готовить и кормить персонал.

После того как заведующая, медработник, кухонный работник и остальные остались голодными было экстренно собрано собрание, на котором присутствовали в том числе и представители педагогического коллектива, председатель первичной профсоюзной организации.

Для увольнение повара было организовано написание докладных и другие провокации, например для того, чтобы повар ушла домой раньше, были переведены часы, которые висят в пищевом блоке на час назад, не посмотрев на время на телефоне, повар ушла домой по часам, которые висят в пищеблоке.

В понедельник 28 октября 2019 года в день, когда дети в детском саду были накормлены недоваренной кашей повар пришла на работу к 5 часам 30 минутам в соответствии с графиком работы, однако медицинского работника для осмотра в соответствии с СанПин не было, так же не было кухонного работника для вскрытия упаковки, включение плит. Кухонный работник пришла к 7 часам, медработник к 8-и часам. Тогда и началась готовиться каша. В нарушении СанПиН для снятия пробы отсутствовала комиссия в полном составе, а именно не было заведующей детским садом, то есть третьего члена комиссии от администрации ОУ. Оставшиеся члены комиссии отказались пробовать еду из баков в которых она готовилась как предписывает СанПиН, а требовали наложить полную порцию в тарелку. В итоге из-за невыполнения обязанности по снятию пробы бракеражной комиссией с каши не была снята проба и кухонный работник выдала еду без снятия пробы.

Таким образом повар Светлана, которая фактически отказалась участвовать в нарушении прав детей и способствовать объеданию детей была уволена по статье и осталась без средств к существованию.

29 октября когда ей вручили трудовую книжку она последний раз пришла в пищеблок и увидела как работники: повар, кухонный работник кушают еду которая предназначена для детей.
- Что, опять детей объедаете?!,- спросила Светлана,
- Да, объедаем -,услышала в ответ.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика