По словам людей, они боятся, что дом будет разрушаться

17.10.2019 [Блогово]

С просьбой помочь защитить свои права обратились жители дома на Мира, 37 в Вологде.

Уже больше 10 лет длится конфликт между ними и предпринимателем, который выкупил практически весь первый этаж здания. Бизнесмен начал активно заниматься перепланировкой помещений, чтобы впоследствии открыть магазин.

Собственник первого этажа снес перегородки между квартирами, демонтировал газопровод и канализацию, сделал арки в несущей стене, увеличил оконные проемы. Эти летом в торцевых стенах многоэтажки прорублены два входа. При этом согласия остальных жителей на проведение работ получено не было.

Как рассказали граждане, увеличение проемов признал законным суд. Не реагировала на жалобы жителей и администрация города. По словам людей, они боятся, что дом будет разрушаться. Беспокойства добавляют оконные стекла на первом этаже, по которым пошли трещины. Жители жалуются на холод, нарушение работы вентиляции.

Теперь вопрос рассмотрят юристы Законодательного Собрания и подготовят соответствующую записку на мое имя. Кроме этого, необходимо измерить температуру воздуха в квартирах. Люди не должны мерзнуть, они не должны быть заложниками чьих-то бизнес - идей. Попросил администрацию города подключиться к решению этого вопроса.

По информации Государственной жилищной инспекции, установлен факт незаконной перепланировки и порчи общего имущества дома в части устройства дверей на фасадах домов. Материалы направлены в администрацию Вологды. Представители городской администрации подтвердили, что будут обращаться этим с заключением в суд, чтобы принудить собственника привести здание в надлежащее состояние.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика