Великий Устюг в конце сентября почти как Стамбул

05.10.2019 [Блогово]

Он тоже город контрастов. Когда с деревьев опадает листва, особенно заметно, что новые особняки, кафе и гостиницы бок о бок соседствуют с поросшими бурьяном пустырями и неприглядными деревянными домами.

Впрочем, в конце 90-х, когда стал ездить сюда регулярно, все было намного хуже. Помню огромные лужи на Советском проспекте, грязь на дорогах и полуразвалившиеся дома прямо в центре... Теперь в глубине кварталов этого тоже хватает. Но город меняется, и меняется буквально на глазах.

И пусть местные иногда ворчат, что и цены в магазинах теперь как в Москве, и на Новый год на улицах толпы туристов, даже они признают, что такого строительства и благоустройства, как в последние два-три года здесь не было еще никогда. Вот и набережная похорошела, и центральную площадь более-менее в порядок привели, тротуаров явно добалось.

Если что и осталось неизменным, так это очарование местных барышень. )Что в живую, что на картинках. Да и вообще, люди мне в Устюге нравятся. Как то просто с ними общаться, душевно )

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика