Умер... отбывая срок

30.09.2019 [Блогово]

Мой отец Березин Петр Евлампиевич родился в г. Череповце в 1886 году в мещанской семье. Учился в техническом училище в г. Череповце. По окончании работал как практикант на пароходах в низовьях Волги. Возвратившись в Череповец, поступил на станцию Череповец, работал вначале маневровым машинистом, затем ездил на поездах до Бабаева и Вологды. Последние годы перед арестом работал помощником начальника депо станции Череповец.

Арестован был в 1933 году, следствие велось в Ленинграде. По окончании его был подвергнут наказанию — лишение свободы сроком на 10 лет. Срок отбывал в г. Комсомольске на Амуре. Он сообщал, что работает как машинист. Переписка была очень редкой. В 1942 году из Комсомольска было получено сообщение о смерти от тяжелой продолжительной болезни. Сообщение о реабилитации получено в 1988 году.

Воспоминания Веры Петровны Белизиной.

https://bessmertnybarak.ru/Berezin_Petr_Evlampievich/


_______________
За каждым именем в списке жертв репрессий стоит живая история. Назвать поименно каждого — наша обязанность. Любой может помочь нам в этом деле. Сохранить память о своих родных, приложить воспоминания, фотографии, документы, любые материалы о репрессированных. Сегодня наш проект — это самая большая живая энциклопедия о репрессиях.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика