История про тротуар на Горького 101 продолжается

29.08.2019 [Блогово]

После постов о строительстве забора тротуара по адресу Горького 101 (https://vk.com/wall9726582_3705 и https://vk.com/wall9726582_3733Николай Колыгин прислал мне пресс-релиз от 23 августа.

Вкратце посыл следующий:
В соответствии с Паспортом безопасности АОУ ДО ВО «Региональный центр дополнительного образования детей» «необходимо полное ограждение территории забором».
Строительство ограждения вокруг образовательного учреждения вызвало вопросы у общественности. Вдоль площади Чайковского в целях организации безопасного процесса обучения детей и сквозного проезда специального транспорта: пожарной техники, автомобиля скорой помощи, других спецслужб, по договоренности с Администрацией города Вологды, тротуар будет перенесен от здания ближе к дороге.

Сам паспорт безопасности не был предоставлен для ознакомления . 
Так же господин Колыгин написал в сообщении какие СанПиН распространяются на здание. Изучив эти документы я заявляю – необходимости перемещать тротуар у администрации здания НЕТ!

СанПиН 2.4.4.3172-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей"

п. 1.4. Настоящие санитарные правила не распространяются на объекты организаций дополнительного образования, находящиеся в стадии проектирования, строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию на момент вступления в силу настоящих санитарных правил.

Ранее построенные здания организаций дополнительного образования, в части архитектурно-планировочных решений, эксплуатируются в соответствии с проектом, по которому они были построены.

II. Требования к размещению организации дополнительного образования и ее территории

2.1. Участок, отводимый для размещения здания организации дополнительного образования, должен находиться за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов и на расстояниях, обеспечивающих нормативные уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха для территории жилой застройки.

Что мы имеем: по адресу Вологодская область, г Вологда, ул Горького, на земельном участке расположено здание котельной № 99-а. При этом ее санитарно - защитная зона распространяется и на участок для размещения образовательной организации. Каким образом согласовали тут размещение центра - ЗАГАДКА???

2.2. Через территорию организации дополнительного образования не должны проходить магистральные инженерные коммуникации водоснабжения, канализации, тепло- и энергоснабжения. 

Что мы имеем: по словам Директора учреждения по территории проходи. большое количество коммуникаций.

2.3. Территорию организации дополнительного образования рекомендуется ограждать забором и/или полосой зеленых насаждений.
Ключевое слово - РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
III. Требования к территории общеобразовательных организаций

3.1. Территория общеобразовательной организации должна быть ограждена и озеленена. Отсутствие ограждения территории допускается только со стороны стен здания, непосредственно прилегающих к проезжей части улицы или пешеходному тротуару. 

Что мы имеем: есть возможность оставить тротуар общедоступным. Вдоль здания забор можно не устанавливать!

Движемся далее
26 августа от имени Департамента образования Вологодской области был оставлен комментарий к посту https://vk.com/wall9726582_3733
"Добрый день. В конце прошлой неделе была проведена встреча со всеми заинтересованными сторонами. Участвовали представители общественности, РЦДО, департамента дорожного хозяйства, администрации города Вологды. В соответствии с Паспортом безопасности ограждение будет возведено вокруг всего здания. Вдоль здания по улице Горького строительство забора тротуар затрагивать не будет. Вдоль площади Чайковского в целях организации безопасного процесса обучения детей и сквозного проезда специального транспорта (пожарной техники, автомобиля скорой помощи, других спецслужб), по договоренности с администрацией города Вологды, тротуар будет перенесен от здания ближе к дороге."

Ключевая фраза: "по договоренности с администрацией города Вологды, тротуар будет перенесен от здания ближе к дороге."

28 августа на митинге "За зеленую набережную" мы с моим доверенным лицом обратились к и.о. начальника департамента городского хозяйства Макаровскому А.А. Он высказался за сохранение тротуара в текущем месте. Сообщил, что не согласовывал перенос тротуара и считает данные мероприятия нецелесообразными.
Такую же позицию высказал и Борисовский Александр Викторович
заместитель начальника департамента градостроительства Администрации города Вологды по вопросам архитектуры. Он сообщил, что перенос тротуара не согласовывался с департаментом.

Осталось выяснить с кем договорился департамент образования в администрации Вологды по переносу НАШЕГО тротуара. 

С начала недели я собрал более 40 подписей жителей района. Все они категорически против переноса тротуара. 

Есть предположение, что администрация учреждения хочет вместо текущего тротуара сделать удобную парковку для своего транспорта.

Губернатору по этому вопросу написал. Так же на имя Руководителя фракции Справедливая Россия было написано заявление. Ждем ответов..

А пока отправляем подписные листы с требованием приостановить стройку и вернуть пешеходам тротуар Владимру Владимировичу через приемную на Ленина 19А. В четверг это и сделаю

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика