Детский садик «Стыд — позор»

15.08.2019 [Блогово]

 

В прошлый раз, оценивая состояние детской группы МДОУ № 40 «Березка», я с акцентировал внимание на ужасных окнах. Они были старыми, многократно окрашены, неплотно прилегающие, с трещинами. А на мой вопрос заведующей - Устиновой Наталье Леонидовне, что окна нуждаются в замене, причем срочно, она дословно ответила, что в группе очень тепло +25 градусов. Окна не гнилые, и не вываливаются на детей. Зачем их менять? Свою функцию они выполняют исправно.

Этот же вопрос, я задавал начальнику управления образования, в прямом эфире радиостанции «Эхо Вологды» Гуляевой Ирине Леонидовне. Она ответила, что окна в детском садике № 40 «Березка» отремонтированы. Покрытие пола в группе отремонтировано. Кровати хорошие и в замене не нуждаются.

Я тогда еще недопонимал, как можно отремонтировать покрытие пола, если там линолеум, и он пришел в негодность? Какие супер технологии есть у садика для таких ремонтов?

12 августа 2019 г., мы комиссией, с представителем родительского комитета, пришли узнать, какая температура в детской игровой группе?

 

Причем термометр находился на шкафу, на высоте 1,5 м. А на полу еще холоднее. И в этом холоде, на полу играют детки. 

А вот хваленые отремонтированные окна. Они не открываются и не закрываются. Шпингалеты не функционируют. Зато окна покрашены!!!

А не находите прямой связи с низкой температурой в группе, и «такими отремонтированными» окнами. Может все таки Наталья Леонидовна нам врет и свою функцию окна не выполняют? 

И этот весь ужас покрывается управлением образованием и зам. мэра города Вологды Цепой В.Г.

У меня уже целый ворох ответов написанный под копирку, с одинаковым бессмысленным содержанием. Но вопрос окон, везде обходится. Ни один чиновник не заявил, что окна выполняют свою функцию. К тому же согласно их ответа, замена оконных блоков запланирована на 2020 год. То есть окна нуждаются в замене, просто Цепа стесняется попросить на это средств у губернатора Кувшинникова.

Вот его ответ.

Причем про замену и ремонт 11 оконных блоков, опять сплошное вранье. Я обошел весь садик, и увидел только два свежепоменянных оконных блока. Их нетрудно отличить по свежему белому цвету.

Я насчитал что старых окон пятидесятилетней давности еще 37 штук. Если менять по два окна в год, то эта замена растянется на 19 лет. То есть мой ребенок окончит институт, а последние окна будут отмечать семидесятилетний юбилей. Причем пластиковых окон всего, по моим подсчетам, 25 штук. И по моей информации в музыкальном зале, три окна устанавливали на деньги спонсоров, а два окна в одной из групп устанавливали родители за свой счет. 

То есть за счет бюджета таких работ фактически не проводится, и мои вычисления про два окна в год, математически укладывается в эту ситуацию с окнами.

И где же те 11 замененных и отремонтированных окна? Получается что два окна заменили, а 9 окон просто покрасили. 

И этот ужас прикрывает вранье, от заместителя мэра по социальным вопросам Цепы В.Г. 

Уважаемый Вадим Георгиевич у вас дома тоже таким образом окна ремонтируются? 

А вот фотографии того самого отремонтированного линолеума.

Просто приклеили кусочек линолеума, и он уже отклеился.

Или вот, еще круче.

Это со слов начальника управления образования считается нормой. Уважаемая Ирина Леонидовна. Вы дома у себя точно так же дырки в линолеуме заколачиваете, и считаете что это нормально?

А вот уже из области анекдотов. В жалобе в Роспотребнадзор, я указывал, что нарушаются нормы п.6.13, СанПиН 2.4.1.3049-13, который допускает только установку трехярусных кроватей. А в данной группе кровати установлены четырехярусные.

Вы думаете, что заменили кровати, соответствующие СанПиН?

Из кроватей просто убрали один ярус, и расставили его прямо в группе.

И теперь уже нарушается п.1.9 СанПиН, который говорит что на 1 ребенка, должно быть не менее 2 м2 игровой комнаты. И тот же п.6.13, который вообще, никаким образом не предполагает размещение обычных кроватей в игровых комнатах.

Одну норму соблюли, две других нарушили. В общем стало еще хуже. Что мешало докупить еще две раздвижные кровати, мне непонятно. Наверное деньги съела предвыборная компания губернатора, и на детей ничего не осталось. Больше разумного объяснения у меня нет.

По закону, перед открытием, садик проходит оценку готовности, и получает акт готовности. Я попросил, предоставить мне этот акт, и тут начался вообще цирк. Вот ответ от заместителя мэра Цепы.

Оказывается в этом акте есть персональные данные. И у меня вопрос к Вадиму Георгиевичу. А зачем вы в акт пишете персональные данные? Какая в том необходимость? 

Обычно в акте указывается фамилия, и должность. Здесь, если верить вашему ответу, должны быть указаны адрес места жительства, и паспортные данные. Для чего в данном акте паспортные данные членов комиссии?

Мое мнение, что вы врете, и выгораживаете своих подчиненных, потому что садик был абсолютно не готов к приемке. Никакие нарушения не были устранены. В каждой группе имеются нарушения норм СанПиН.

И если вы их не увидели, то я вам их покажу. Может ваши глаза будут более внимательны.

Вот например это крыльцо.

Или эта стена. Неужели проверяльщики не заметили эту трещину снизу и до верху?

Она проходит через все оконные проемы, и говорит о том что в этом месте «поплыл» фундамент. И меры необходимо принимать незамедлительно. Иначе конструкция может потерять устойчивость и обрушиться. 

Вы хотите как в Омске в 2015? Когда обрушилась казарма, и погибли 24 контрактника. Само обрушение произошло 12 июля, летом, когда вроде ничего не должно предвещать беды. Почитайте причины, и сопоставьте с положением в этом садике. Они будут очень похожи.

Разбитый асфальт и обшарпанные фасады. Наверное комиссия проверяльщиков ходила с закрытыми глазами.

Три окна музыкального зала, установленные на деньги спонсоров, и ужасное состояние самого здания. Оно разрушается.

А еще мне ответили, что выполнялся ремонт асфальтового покрытия. Но я не мог никак найти где он выполнялся. Асфальтировка осталась с самого начала существования садика, и выглядит весьма уныло.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика