Узаконенное вымогательство от «Аквалайн»

06.08.2019 [Блогово]

Тема мусора, и тарифов за его вывоз, в настоящее время очень острая, и по моему мнению самая несправедливая, для простых обычных людей.

Очень много расследует и пишет по данной теме Евгений Доможиров, и в своих расследованиях он прав, так как по существу власти даже нечего ответить по исполнению данной «мусорной реформы» Сплошное вранье и надувательство под покровительством Губернатора Кувшинникова.

Но есть еще и обычные люди, которых реформа коснулась самым несправедливым образом. И мой пост как раз об этом.

Поселок Камчуга, Тотемского района. Ни какого вывоза мусора, здесь не было отродясь. Люди сами решали этот вопрос, причем довольно успешно. Пока в мае 2019 года, по улицам поселка не начал ходить мусоровоз. Людям объяснили, что теперь вывоз мусора будет осуществляться специальной организацией, и весь образовавшийся мусор необходимо выбрасывать в него.

Мусоровоз ходил два дня в неделю, в 9 утра, и останавливался в центре, и на нескольких улицах. Носить мусор было неудобно. Ведь протяженность поселка больше километра, и не очень удобно в 9 утра нести пакет километр, и ждать мусоровоз. И тут видимо до властей дошло, что без контейнеров никак, и их установили.

 

Прямо в самом центре поселка, на траве, рядом с огороженной зоной отдыха, и сценой для праздников.

Угадайте что произошло через четыре дня?

 

То есть власти при участии главы Пятовского сельского поселения Мариновой Т.В. узаконили открытую помойку в центре поселка. Дальнейшее развитие событий угадать не трудно. Это место покроется толстым слоем мусора, который никто, никогда не будет убирать.

Вот для чего в таких впопыхах, без организации схемы, согласования ее с жителями, что бы всем было удобно, организацией нормальных контейнерных площадок, просто взять и воткнуть контейнеры в чистом не загаженном месте в центре поселка? У меня нет разумных объяснений, кроме как для освоения «бабок».

Но, после этого людям стами приходить квитанции за вывоз мусора.

Вот квитанция с дома по левую сторону дороги, за май- июнь 2019 года.

 

А вот квитанция с дома напротив, то есть по правую сторону дороги.

 

Я не смог например разобраться адекватно в этих цифрах, и объяснить людям, почему при всех одинаковых условиях, цифры в квитанциях различаются.

Да и тариф зашифрован в непонятных нормативах и объемах услуг от 1 м3, так что разобраться в принципе невозможно. Для чего так и почему? У меня нет разумного объяснения, кроме как ввести в заблуждение пожилых людей, которые сами не могут посчитать тариф, они его не знают, а ездить на автобусе в Тотьму, для разбирательств, не каждому под силу. К тому же этот автобус ездит в рабочие дни только в среду, и поездка в оба конца обойдется под 300 рублей. Для чего так? Что бы было невыгодно ездить и разбираться.

Для начисления тарифов на вывоз мусора, Аквалайн, взял базу «Северной сбытовой компании». Из за этого и пошел бардак, неразбериха, и несправедливость. Ведь сбытовая компания, пляшет от установки счетчика, а мусор от проживающего человека. Очень многим пришли квитанции на бани, и гаражи. Так как баня или гараж подключены к электричеству, там установлен счетчик, а значит она автоматически признается строением, и на владельца счетчика начисляются платежи по ТКО. Зачастую у владельца постройки даже документов нет, на это строение. Но так как люди пользуются баней, там идет потребление электроэнергии, и людям отказывают в перерасчете сумм. Им натурально требуют оплатить услуги в двойне. Сначала по проживанию в доме, а потом за баню. Если вы конечно не согласны, можете обратиться в суд, и он все рассмотрит. Только вот каким образом пенсионеру до суда дойти? Разве это не издевательство над людьми? В «Аквалайне» это прекрасно знают, и перерасчет делают крайне не охотно.

После изучения мной данной темы, факты таких начислений, стали всплывать просто в громадных количествах. Вот например пенсионерка Ольга Николаевна, имеет дачу в пос. Кубенское. Проживает она с сыном в Вологде, где по прописке оплачивает вывоз ТКО.

 

Ей тоже стали приходить квитанции на дачу в Кубенском. Она, со своей стороны, как добропорядочный гражданин собрала документы и обратилась в оффис «Аквалайна», с просьбой сделать перерасчет. Ей его сначала сделали. Квитанции за дачу в Кубенском, с начислениями за ТКО перестали ходить. Но в июне 2019 года, пришли вновь, с тарифом на двух человек.

 

Позвонив по телефону, в офис «Аквалайна», ей выдали информацию, что была произведена проверка, которая установила, что на даче в Кубенском якобы проживают два человека, по этому начисление тарифа справедливо. Платите. Но дело в том, что эти два человека, как раз и есть она и сын, которые в летний период периодически находятся на этой даче.

То есть ей предложили оплатить тариф в двойне. Ведь городские начисления за ТКО никто с нее не списал.

По сути происходящего, властями была заложена бомба, в виде права выписывать квитанции на любые строения без всякого разбора, или заключения договора с собственниками. Ведь фактически правовую основу любой услуги должен составлять договор, в котором четко прописываются стороны, порядок начисления, нормативы, порядок оплаты и разрешение споров. Там же как раз и должны прописываться объекты, на которые распространяются начисления тарифа за ТКО. И именно оператор со своей стороны должен доказывать, свое право на предъявление тарифа, в отношении гражданина, а не наоборот, как у нас сейчас. Сейчас эта обязанность возложена именно на гражданина, бегать и доказывать что ты не «верблюд», и не пользуешься данной услугой. Носить документы, в офис оператора, предоставлять справки и выписки, и просить перерасчет, в котором зачастую отказывают. И понятно почему отказывают. Им это выгодно,срубить денег на пустом месте. Просто так, так как это позволяет действующее законодательство. А гражданину после отказа фактически остается только обращаться в суд за защитой своих интересов. Как вы думаете многим ли под силу судебная тяжба с таким монстром, у которого есть юристы, и законодательство написано с уклоном в их сторону, фактически обязав граждан самостоятельно доказывать что оплата предъявляется необоснованно?

По этому и платят граждане двойную, а в некоторых случаях и тройную оплату, и не могут с этим ничего поделать.

Фактически положения закона о ТКО, противоречат действующему законодательству, и носят вид узаконенного вымогательства.

А мусорный монополист, получает при этом дармовые деньги из воздуха. И в данной ситуации это его полностью устраивает, менять несправедливый порядок никто не собирается. Спрашивается, зачем строить мусороперерабатывающие заводы, если деньги сыплются просто так, только успевай рассылать квитанции, и штамповать отказы в перерасчете?

А еще я пообщался с местными жителями, которые поведали мне информацию, что мусор из Нюксеницы, как и раньше вывозится на полигон за Нюксеницей, и из Тотьмы на Тотемский полигон и там захоранивается. Никто его в Вологду, или Сокол не возит, как заявляли нам изначально. А это опять экономия денег, которые были заложены в тариф.

В результате этой мусорной реформы, я вижу следующие выводы.

  1. Граждане будут платить по этим правилам. Никто отменять из не собирается.(фактически этот налог можно приравнять к налогу на жизнь)
  2. Региональный оператор будет получать сверх доходы, о которых никто не узнает, так как будет невозможно отследить, сколько людей заплатят двойной, или тройной тариф. В отчетности этого не будет фигурировать. А сверх доходы скорее всего будут распиливаться в узком кругу лиц.
  3. Проблемой мусора, никто заниматься не будет. Замусоренные помойки появятся по всем населенным пунктам. Они уже начали появляться там, где раньше их не было.

Тогда у меня большой вопрос к губернатору Кувшинникову. Вот это и есть цель данной мусорной реформы?

Тэги: мусор
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика