Сокровища Андомы горы

30.07.2019 [Блогово]

Что же именно можно увидеть на берегу у андомского обнажения? 

В песках и глинах, возраст которым около 400 млн. лет, кроме скелетовмотоциклов, приёмников и других созданий человечества, встречаются и болееинтересные находки: друзы кристаллического кварца, фрагменты панцирей и зубы панцирных и кистеперых рыб, окаменевшие папоротники.

Глины Андомы горы славятся своими смягчающими и очищающими свойствами, в них содержится множество солей и минералов древнего моря. Среди пород обнаруживаются кварциты малинового цвета, которыми в прошлом украшали московские и петербургские императорские дворцы, целебный шунгит.

А ещё тут странным образом собраны вместе спрессованные алевритовые породы, зелёные фукситы, агаты и халцедоны, розоватый селенит и пёстрая яшма, красивейшие пейзажные кремни. Находили здесь аметист, кианит и содалит. 
За миллионы лет до нашего времени природа создала такое разнообразие и такие невероятные сочетания всевозможных камней и минералов, что даже маститые геологи, приезжая сюда, не перестают удивляться, повторяя каждый раз: «Ну, ведь этого просто не может быть!».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика