Поучаствовала в народном волеизъявлении впервые с 8-го класса

25.07.2019 [Блогово]

Там мы на демонстрации ходили трижды в год: в ноябре и мае два раза. Сегодня в Вологде была на митинге по поводу приостановки монтажа бетонной набережной реки нашей одноименной - Вологды. 

Так-то я гражданско-пассивный субъект, но на прошлой неделе получила смс от сына из Питера: "Ты должна сходить на митинг". Он, как ладшафтный архитектор, даже оттуда следит за судбой и эстетикой родного города. 

Слушали ораторов под проливным дождем. Все по делу говорили. С интересом узнала, что набережная обошлась в 256 млн.рублей. В памяти сопоставила те бетонно-каменные конструкции, что ложатся вдоль побережья уже год и подивилась. Сдается мне, что за эту скромную сумму можно мрамор из Италии заказать для нашей милой речки. А текущее, стрёмное, дизайнерское решение такое: представьте сколоченный из досок каркас, куда помещают булыжники разного размера и заливают сереньким бетоном, так для скрепления. Вот такие плиты уже "украсили" часть берега. Никакой больше травки и зон для прогулок. 

Много молодых людей на митинге. Они красивые внутри, снаружи забавные и думают о красоте и им не все равно 

Юлия не все равно и на футболке у нее так и написано. Хотя на фото фиг прочтешь Юля отличную речь произнесла: четкую, убедительную, страстную. Чиновники должны это услышать. 

Елена не все равно. Это наш заботливый тур-менеджер Кенга и экскурсовод, трепетно любящий Вологду. 

Посмотрим, что изменит глас народа.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика