Её подстрелили, но не добили

10.07.2019 [Блогово]

Ни к чему не призываю — просто делюсь с Вами некоторыми последними новостями)

Ни для кого не секрет, что по доброте душевной мы занимаемся безвозмездной помощью животным, пострадавшим от рук «людей». За городом у нас сейчас больше 30 собак, поступивших в различном состоянии (были побиты, переломаны, истощены, над ними всячески издевались и прочее, прочее…) В настоящий момент все они в прекрасном состоянии и с надлежащим уходом.Кого можем — пристраиваем, а если нет — остаются у нас. Всего примерно за последние пол года нам удалось оказать помощь более чем 250 различным животным (собаки, кошки, птицы)…

По мере возможности нам помогали собирать денежные средства на всевозможные необходимые операции неравнодушные люди (и по каждой подобной ситуации мы всегда предоставляли полный финансовый отчёт). Дальнейшая реабилитация, содержание, питание и иные расходы примерно на 60-70% ложились на нас (личные средства и з/п). Это нормально))

Но вот одна из крайних ситуаций вывела из равновесия.
А именно:


В мае этого года с нами связались люди из республики Коми и попросили принять беспородную молодую собаку с пулевым ранением. Она там съела чью-то курочку, её подстрелили, но не добили… Пуля раздробилась и застряла в позвоночнике, задние лапы полностью отказали, специалистов для проведения сложной операции (микрохирургия) и восстановления проблемных спинальников в Коми (по словам этих людей) нет. Мы конечно приняли собаку (кличка Дуся), замечательный хирург вет.клиники «Надежда» Копейкин провёл сложнейшую и уникальную операцию.

В дальнейшем и по сей день Дусей занимаются специалисты по восстановлению спинальников, постоянный контроль ветеринарного врача, использование специальных методик и препаратов, в том числе высылаемых специально из Москвы. Всё это время за собакой ведётся соответствующий уход и необходимая санитарная обработка (извините какает и писает она пока под себя). Надо отдать должное, что волонтеры республики Коми полностью оплатили операцию (больше финансовой помощи от них не видели).

Однако, стало известно, что финансовые сборы на эту собаку по сей день в Коми ведутся… Сумма? Остаётся только догадываться, ведь сегодня (9 июня) нам предложили через сторонних лиц взятку в 50000, лишь бы мы отдали Дусю и забыли всю эту историю. При этом эти неблагочистивые товарищи пытаются перевернуть ситуацию в свою пользу путём привлечения СМИ, органов полиции и коверканья правды. Оно и понятно — видимо денежек на неё насобирал кто-то не мало…

Ждём дальнейшего развития ситуации  Кому интересно — буду держать в курсе событий))

Ещё блоги

Посетил в Череповце очень необычный музей Александра Башлачёва…

Автор: Сергей Безруков

Послушайте его песню «ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО»… И действительно как-то сразу хочется верить, что всё действительно будет хорошо!

354
0

Мы решили испробовать один новый для Вологды метод - антивандальную обработку

Автор: Алексей Шумилов

Как обещает производитель, специальный раствор просто не даст чернилам или клею впитаться в поверхность

446
0

С большим интересом наблюдаю за дискуссией, развернувшейся вокруг деревни Никола, знаменитой благодаря Николаю Рубцову

Автор: Алексей Новосёлов

В День России там был открыт "Лайк-парк": детище молодого главы сельской администрации, дерзко впустившего современные архитектурно-ландшафтные мотивы в центр села, не слишком изменившийся со времён Рубцова

390
0

Приезжает техника и начинает этот новый асфальт курочить

Автор: Игорь Смирнов

Вот интересно у нас в Вологде: принимают и реализуют программу "Комфортная городская среда" (до сих пор в автобусах реклама висит) - это даже хорошо. Но вот и несколько месяцев не прошло (привыкнуть точно не успели ещё), а тут приезжает техника и начинает этот новый асфальт курочить - оно и понятно, трубы опять плохие, опять там что то прорвало! (делалось это, кстати в морозы)...

513
0

На стадионе очень грязные сиденья, поэтому болельщикам на входе... выдают пакетики

Автор: Newsvo.ru | Новости Вологды и области

С логотипом "Динамо-Вологда"

705
0

Ехали с мужем в Вологду и увидели на дороге кого-то....мы и подумать не могли, что это беспомощный маленький лосёнок

Автор: Елена Голосова

Как он здесь? Почему один?Кто - бы знал, что творилось в моей душе. Что делать, как поступить?Где его мать? Толик перенёс его вниз , положил на травку, а потом........ а потом целый день в приятных хлопотах, а мысли только о том, как он там? Живой ли? 

1279
0

Просто такие предприниматели нашей стране не нужны, а был бы человек - статья найдется

Автор: Евгения Сибирцева

Все потому, что нашей стране нужны заборы, которые будут отделять людей друг от друга, и решетки, за которыми будут сидеть те, кто хочет жить в здоровой обстановке. Заборы у детских садов, заборы у школ, заборы у дорог, заборы в головах.

970
0

А какой аргумент вообще должен убедить большинство вакцинироваться?

Автор: Иван Беляев

Смертность? Надо понимать, что для большинства людей ковид это по-прежнему что-то, что бывает с другими. С моей точки зрения чрезмерное нагнетание ужасов вообще не работает. Человек видит, что грузовики с трупами по улицам не ездят, и, дай ему выбрать между очередной истерикой условного Мити Алешковского и бреднями условного "Сапожника" Рощина про "обычный грипп", с высокой степенью вероятности больше поверит второму.

928
0

Молчит Вологодская область. Смотрит свысока Российская Федерация.

Автор: Алексей Зайцев

На днях в группе ГРЕМЯЧИЙ-Это круто,ГРЕМЯЧИЙ-Это класс...... лесного посёлка Гремячий, что на границе Вологодской области, появился призыв к жителям и гостям посёлка скинуться на ремонт дороги в Солигалич.

1449
0

Деревня может что угодно. Нет упорнее в труде и талантливее в творчестве и мастерстве деревенских людей.

Автор: Евгений Шулепов

В Сметанино начали приезжать семьи. Построено больше 20 новых домов. И в них звучит детский смех! Это будущее Сметанино! Село будет жить! И будет жить насыщенной интересной жизнью, как это всегда исторически было в России.

637
0

Закон не писан?

Автор: Александр Кузьмин

Немало примеров того, как устюжане нарушают общественный порядок, фиксируют камеры системы «Безопасный город».

834
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика