Доступность для инвалидов

14.06.2019 [Блогово]

Мне. казалось, что у нас все неплохо в этом плане. Лифт и пандус дома, в школе, тротуары с правильными сьездами. Но стоит сделать шаг в сторону и начинаю понимать, что мы всего лишь проторили себе узенькую тропку по ежедневному маршруту.

Вот Даня мчится в поликлинику на приём к хирургу. (укус комара спровоцировал воспаление на ноге, здравствуй, лето). Поликлиника доступна для инвалидов, у дверей табличка с кнопкой вызова сотрудника. Сотрудник приходит и ведёт нас к входу с пандусом. Пандус не по ГОСТу, самостоятельно на него не заехать, но я даже не придираюсь, пусть. Открыв дверь, мы видим..эээ...еще один пандус- фанерную доску. И узкие дверные проёмы. А поскольку я 9-летнего Даню не ношу на руках, то хирургу пришлось осматривать Даню в тамбуре поликлиники.

Хорошо. Получив назначение и рецепт, мы пошли в аптеку. Между поликлиникой и домом три аптеки. Доступных - ни одной.

После аптеки и поликлиники решили погулять в новом парке и поесть мороженого. Зашли в Пятёрочку, потому что у них есть пандус. Даня выбрал мороженое, поехал на кассу. И снова облом. Проход к кассе узкий, металлические загогулины, вмонтированные в пол, не дают проехать, только пройти. Это значит, что братья смогли пройти и купить себе мороженое, а Даня стоял в сторонке и ждал, пока я за него расплачУсь на кассе.

И финальный аккорд этого дня - асфальтовая дорожка у входа в парк обвалилась, остался узкий перешеек. Провал не широкий, сантиметров десять, поэтому люди перепрыгивают и идут дальше. Молча посмотрели, выдохнули и ушли домой.

P. S. Добавила видео как Даня мчится в поликлинику. Именно с такой скоростью он передвигается на коляске, а я бегу следом. И этот радостный ребёнок даёт силы разбираться с хренью, окружающей нас

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика