Сели в лужу. И сядут ещё больше

08.06.2019 [БлогоVO]

Наши кривоохранители всё же не захотели выставлять себя на посмешище. Что ж, разумно. Прокуратура вообще открестилась от этого дела, сказав, что не имеет к нему отношения и инициировано дело вологодскими органами. Майор Даньшина из Вологды, составившая на меня кривой протокол, тоже не появилась.

Вообще со стороны обвинения не было никого. Так что прений не состоялось. Адвокат Александр Аршинов подал ходатайства о вызове в суд прокурора, майора Даньшиной, учителя верховажской школы Алёны Поповой, которая, видимо, обладая какими-то сверхъестественными телепатическими способностями, сделала заключение, что я оскорбил государственную власть в лице президента, а также мифического доносчика Данилы Михеева и свидетелей по делу.

Судья все ходатайства оставил без удовлетворения, сказав, что ему и материалов дела достаточно, остальное всё лишнее. Указания адвоката на многочисленные нарушения в материалах дела он проигнорировал, хотя, по идее, суд просто должен был вообще не принимать подобную макулатуру к рассмотрению.

Во время речи адвоката судья смотрел на него так, как будто хотел сказать: "Да заканчивай уже быстрее, надоело мне всё это". Тем не менее, на вынесение решения он взял полтора часа. Не знаю, чем он занимался всё это время, возможно, консультировался с хозяевами, но решение получилось очень краткое-штраф 30 тысяч, без всяких об'яснений и мотивации. Ну что ж, нет худа без добра. Будет у меня больше оснований для подачи жалобы в областной суд.

Вообще, общее впечатление от этого суда такое, что решение было вынесено заранее, сторона обвинения при этом, зная о широкой огласке дела и присутствии прессы на заседании, не явилась, зная, что возразить что-то против доводов адвоката им будет нечего. Сели в лужу они тут. И сядут ещё больше.


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика