В больнице такого лекарства нет

05.06.2019 [Блогово]

Полине 14 лет, у нее острый лимфобластный лейкоз. Врачи назначили ей препарат Спрайсел - это химия, с помощью которой медики надеются остановить болезнь. В больнице такого лекарства нет, а делать терапию нужно прямо сейчас. Одна упаковка Спрайсела стоит 171 000 рублей и ее хватает на месяц. 

Мама Полины работает санитаркой в Грязовецкой больнице и для нее эта сумма запредельная, поэтому она обратилась за помощью к благотворительным фондам. Первый месяц «подстраховал» фонд «Подари жизнь», а следующие два - вологодский благотворительный фонд «Хорошие люди».

Маме пообещали, что лекарство выдадут в течение первых двух месяцев после назначения. Но его до сих пор нет. Следующий обещанный срок - 20 июня. Но мама Полины уже не верит на слово. Поэтому она написала заявления в департамент здравоохранения и прокуратуру с просьбой соблюсти конституционное право и 323-ФЗ и обеспечить ребенку необходимое лечение.

Мама ждет ответа. Мы тоже с нетерпением ждем и вам обязательно об этом расскажем, а пока вынуждены срочно оплатить препараты из запасов фонда, из тех пожертвований, что вы присылаете. 

Помочь срочно : СМС на 7522 с текстом "Вологда фонд 200", где 200 - сумма вашего пожертвования. Спишется со счета мобильного телефона. Сумма может быть больше, деньги очень нужны на препараты, обследования и другую срочную помощь, которую государство оказать не может или не хочет. Большое вам спасибо за милосердие и понимание.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика