Вчера приехал с Шиеса домой

04.06.2019 [БлогоVO]

Был там в первый раз. Увиденное меня очень потрясло.

После жёстких столкновений с чоп приехало очень много людей. И все 3 дня что я там был стычек практически небыло. Наличие людей-гарантия спокойствия и того что драк не будет.  Народ настроен решительно. Палаток все больше. Люди постоянно уезжают и приезжают. Кто то живёт там уже давно.

Поддержка данного движения колоссальная. Со всей области обычные жители отправляют продукты, вещи, инвентарь. Так же собирают материальную помощь для оплаты штрафов задержанным и осуждённым. 

Протестный лагерь очень хорошо организован. Есть кухня, палатка баня, генераторы, вайфай, тёплые палатки с печкой для обогрева. 

Если хотите увидеть настоящий протест, настоящий народный бунт и поучавствовать в этом грандиозном событии - едьте. Такого в России ещё небыло. Вас там всем обеспечат, и сапогами, и едой, и место спать найдут. 
На территории шиеса 4 поста. Люди дежурят там как в армейской карауле. Митинги в городах собирают от 3х до 7и тысяч человек. Это очень много для небольших городов. Люди готовы идти до конца.

Для многих протест не только экологический, но и социально политический. Мусорный полигон стал последней каплей что переполнена чашу терпения. Там вы не найдёте ни одного человека кто поддерживает существующую власть.

В последний день нам удалось поговорить с работниками и поагитировать их. По крайней мере нам они сказали что тоже против стройки, и что как они уедут-мы можем все разбирать. И что если строительство не остановят - может и сами приедут в лагерь. Так же сказали, что слышат постоянно от чоп, омона и полиции, что ни кто тут не верит что стройку удастся закончить, так как очень много воставших людей.

На территории лагеря сейчас кроме чоп присутствуют сотрудники полиции, омона и росгвардии с автоматами.

Когда я уезжал, в лагере оставалось примерно 200 человек. Но скорее всего на неделе их будет меньше. Так как многие приехали на концерт Талькова младшего.
Поражает сплоченность людей, дружеский настрой, а так же то, что нет никаких начальников. Люди сами находят для себя работу в лагере. Идут в караул на посты, заготавливают дрова из валежника или готовят еду.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика