«Вы еще ничего не знали, все уже было разыграно и было освоено»

31.05.2019 [Блогово]

#ЭкспертноеМнение: Лев Шлосберг, депутат Законодательного Собрания Псковской области на Съезде градозащитников России, апрель 2019 год:



Несколько цитат из выступления о благоустройстве набережных в Пскове и Вологде:

Это абсолютно симметричные, зеркальные трагедии. И главная проблема заключается в том, что эти проекты изначально задуманы и реализуются как проекты освоения федеральных денег. Они не имеют никакого отношения ни к благоустройству, ни к объектам культурного наследия, ни, по большому счету, получению жизненной среды. 

Общая схема реализации этих проектов заключается в том, что примерно треть из них является откатами федеральным чиновникам, в зависимости от ведомства, министерства, которое является куратором. 

Все эти проекты разрабатываются в тайне. И к моменту объявления конкурса они уже разработаны.

Думаю, что по Вологде было тоже самое. Вы еще ничего не знали, все уже было разыграно и было освоено. И ситуация с освоением средств федерального бюджета главным мотивом всех участников этого процесса является коррупция. 

В Пскове случилась удача. Потому как только проект стал реализовываться. Действительно шум был колоссальный. И так случилось, что ... глава админстрации и тогдашний губернатор Турчак оказались чувствительну к этому шуму. Им не понравилось что вокруг денег начинается большой скандал. Деньги федеральные.

Что можно посоветовать Вологде. Вам нужно сейчас напрямую обращаться во все органы занимающиеся коррупцией. Есть национальный совет, есть ФСБ, которое занято всем чем угодно.
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика