О двух подходах к безопасности людей

31.05.2019 [БлогоVO]

Сегодня модно заботиться о безопасности людей с помощью мобильного телефона. Сфотографировал, выложил в сеть и совесть чиста: о людях позаботился и виноватых нашел. Речь снова о Фрязиновском парке и торчащей арматуре возле пруда. 

А что, если взять и поменять подход к делу?! Не кричать о том, кто виноват и как все плохо, а взять и реально позаботиться о той самой безопасности, за которую так переживаем?! 

О том, что в парке есть проблемы, знает и ленивый. Подрядчик общается с жителями, представители администрации города не уходят от ответов, есть перечень недостатков, которые будут исправлять. Так зачем сто раз по одному и тому же месту проходить, может лучше что-то реально сделать? 

Сейчас поддержанием порядка в парке занимаются неравнодушные жители нашего района, пока парк не взят на баланс города (ожидаем, что это произойдет осенью). И мне кажется, что вместо очередного перечисления недостатков в соцсетях, лучше взять и помочь. 

Вчера с друзьями вечером после работы вышли и забили торчащую арматуру. Для того, чтобы берег пруда стал безопаснее, понадобилось всего два молотка и желание сделать дело. К сожалению, мы стали забывать о том, что как мы живем, зависит в первую очередь от нас!

PS:
в следующий раз кроме фотографий, помечайте, пожалуйста, арматуру ленточками, чтобы ее было проще вечером искать. И нам поможете, и реальное дело сделаете.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика