Фестиваль гремел бы на всю Европу

30.05.2019 [Блогово]

Больше года прошло со всех этих событий вокруг бывшей команды «Резного палисада» и фестиваля «Голос ремёсел». Лихое враньё и ложь мэрии города Вологды в раздутии фактов воровства и казнокрадства, истинное лицо продажности мерзопакостных вологодских СМИ, полное игнорирование мэром и его команды всех предложений Товарищества мастеров Вологды о выходе из кризисной ситуации в вопросах сохранения фестиваля, лишение успешнейшей и сильнейшей команды мастеров Вологды дома его обитания в угоду развития бредовых планов повышения качества преподавания детям мастер-классов по ремёслам и промыслам... 

Вспоминать все промахи и проколы мэрии вокруг мастерового народа можно долго. Обидно то, что по-настоящему народный праздник ремесленного люда превратили в показушно-успешную феерию чиновничьего беспредела от мэра Вологды и его послушнейшей, умилённо смотрящей ему в рот, команды. Обидно, что замечательные мастера оказались брошены в своих реальных планах по развитию в Вологде народного промысла и ремесла. Обидно, что самый удачный, яркий и ставший любимым и популярным праздник уже не только для всей Вологодчины в современной истории практически потерян, потерян для большого количества мастеров вот таким вот поведением и действиями мэра города Вологды. 

Фиктивными «успехами» своих отчётов в очередной раз администрация города пытается показать свою нереальную успешность. Как же это всё надоело! Может быть, в сравнении с прошедшим фестивалем 2018 года, современные цифры и ошеломляющие. Однако, приведу для читателей реальные цифры фестиваля 2017 года под руководством старой команды «Резного палисада»:

908 участников фестиваля;
608 участников ярмарки;
442 участника конкурсных программ;
41 регион присутствовал на «Голосе ремёсел»;
935 конкурсных работ. 

Не на шаг, а на целый лестничный пролёт вниз!

Уверен, что в нынешнем году со старой командой фестиваль гремел бы на всю Европу, но, как мы все видим, личные амбиции руководства города зашкаливают до абсурдно-ироничных ситуаций, позорящих их же самих.

Повторюсь! Из самого лучшего и успешного фестиваля Вологды команда администрации под знаменем мэра превратила фестиваль в показательность своих успехов, своих дутых возможностей через проплаченные СМИ. Отобрали всё у нас в готовом виде, упакованное в лучшем формате, а вот нового ничего и не привнесли, мозгов хватило только запылить глаза губернатору. Кстати, очень жаль, что последний не соизволил прислушаться к мнению своих замов, не помог мастерам сохранить для Вологды этот уникальнейший фестиваль.

В связи с последними скандалами вокруг фестиваля для многих понятно, что утрачивается сама суть фестиваля, где главным лицом должен быть человек-мастер, человек-творец. Главного инициатора, идейного вдохновителя, создателя фестиваля (я имею ввиду, конечно же - Снежану Малашину) очернив и оскорбив выставили за дверь, а у самих, опять же к нашему всеобщему сожалению, не хватило самого обыкновенного уважения к традиционному ремеслу и народному творчеству. 
Всё очень печально...

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика