Какие-то дикие методы ведения бизнеса

19.05.2019 [Блогово]

Постоянно натыкаюсь на объявления у магазинов о том, что рядом с ними нельзя парковаться. Приезжаешь такой, места навалом, ан нет: "Машины не ставить! Выгрузка товара!" 

Надеюсь, все понимают, что эти бумажки не имеют никакой юридической силы, и на эти "приказы" можно смело не обращать внимания. Наверняка понимают это и их составители. В такой ситуации написать бы что-то вежливое в духе: "Не ставьте, пожалуйста, машины, спасибо за понимание". Но нет, пишут именно агрессивно-хамские объявления, иной раз еще и штрафом грозят.

При сегодняшнем уровне развития торговли "выгрузка товара" давно перестала быть чем-то стратегически важным. Простого человека проблемы торговцев с их выгрузками/погрузками должны волновать ровно настолько, насколько пассажира такси должно волновать, сколько бензина в машине. 

И эти объявы - еще полбеды. Под предлогом такого космического по своей сути явления как разгрузка товара на тротуары загоняются мешающие всем грузовики (а один магазин на Сталеваров регулярно умудряется загонять на тротуар аж фуру с полуприцепом), разъезжаются газоны, вся эта разгрузочная процедура иной раз ведется в паре метров от окон жилых домов. Я могу назвать сходу с десяток мест, где погрузка-разгрузка ведется с 8 до 23 практически без перерыва. Где перекрываются проезды, а объезд за полкилометра. Самое плохое, что вся эта фигня творится в жилом секторе.

По мне так это какие-то дикие методы ведения бизнеса. Никто же из простых людей не клеит на раскиданные как попало по всему городу прицепы "Магнита" объявления: "ПРИЦЕПЫ НЕ СТАВИТЬ! ПОЛОСА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ!" А может стоит?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика