У большинства российских семей беда со сбережениями.  Этих сбережений попросту НЕТ

16.05.2019 [Блогово]

Тут интересные данные вышли. 
У большинства российских семей беда со сбережениями. 
Беда в том, что их, этих сбережений попросту НЕТ. 

Очень интересно: как данные о том, что 65% российских семей не имеют сбережений ВООБЩЕ, будут комментировать МинЭк и Росстат? По данным указанных ведомств, у нас в стране сплошное благолепие: народ богатеет, экономика растет... Оказывается, не все так однозначно. Или это какой-то другой народ?

Если серьёзно, проблема очень глобальная. Без роста доходов населения, без возможности накапливать средства, экономику нам не поднять.

После очередного этапа пенсионной реформы даже самые «стойкие» осознали, что вопрос обеспечения достойной старости - личная проблема накоплений каждого. Но как можно аккумулировать средства, если не то что накапливать не удается, а люди не понимают, как дотянуть от зарплаты до зарплаты?! 

Проблема повышения благосостояния граждан - основная сегодня задача власти. Без роста доходов, без повышения уровня жизни населения, все красивые лозунги о развитии экономики так и останутся лозунгами.

Вновь и вновь смотрю на шокирующие цифры: люди сегодня откладывают примерно столько, сколько в 1998 году. Но тогда все только начиналось. Тогда в целом мы были гораздо беднее.

Почему так? С одной стороны, падают доходы населения (хотя они, разумеется, больше, чем в 1998). С другой - постоянно растущие платежи, штрафы, налоги. В итоге у конкретной семьи остается очень и очень немного. 
Простой пример: парковка у Ленинградского вокзала (еду на конференцию в Питер). Еще вчера 10 минут бесплатно, сегодня - уже нет. Бесчисленные камеры на дороге. Ежедневно дорожающие продукты. Лекарства, которые под силу приобрести только Ротшильду и его друзьям. Поднятый во имя великих строек будущего НДС ...

Смотрю на коммунальные счета. Пытаюсь понять - как их может выдержать семья пенсионеров, если им надо еще и за еду заплатить, за лекарства, и вообще ... жить. 
Выжимать из народа можно много и долго. А что дальше-то?

Если у этого самого «глубинного народа» в кармане будет оставаться лишь дырка от бублика, как обеспечить все те великие цели, что поставлены партией, правительством и Сами Знаете Кем? Да и кому эти цели вообще будут нужны...

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика