Детский сад. Штаны на лямках

16.05.2019 [Блогово]


Только так можно охарактеризовать реакцию надзорного ведомства — Росприроднадзора — на нарушения водоохранного законодательства на реке Вологде. 

Напомним, подрядчиком ООО «Магистраль» при работах по «берегоукреплению» в зимнее время экскаваторы вываливали грунт прямо на лёд, а в весеннее половодье почти 3 км берегов оказались абсолютно незащищёнными. 

В апреле ведомство сообщило, что рейдовым осмотром установлен факт проведения земляных работ с применением экскаватора: 

— На отдельных участках имело место размещение грунта на ледовом покрытии. 27 марта в целях предотвращения попадания загрязняющих веществ в водный объект (р.Вологда) при сходе ледового покрова ООО «Магистраль» выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Предостерегли, в общем. Но картина была бы не полной, если бы вы не узнали к какой ответственности привлекли компанию «Магистраль». 

Переданы материалы суд по ст. 19.7. КоАП за непредоставление сведений в госорган. Штраф для физических лиц по ней до 300 рублей, для должностных - до 500 рублей, для юрлиц - до 5 тысяч рублей. 

Руководит региональным Управлением Росприроднадзора Павел Соколов. На их сайте мы внимательно ознакомились с миссией и ценностями этого ведомства и теперь понимаем, что именно так проявляется заявленная «профессиональная гибкость и готовность к изменениям». Вот какие они гибкие, как дети прям. 

А экологии города и реке продолжают наносить вред.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика