Россия прошлого против России будущего

14.05.2019 [Блогово]

 

Фото: E1.ru

Вчера в Екатеринбурге люди вышли на улицы в знак протеста против строительства очередного храма. В центре города, в сквере, зачем-то решили построить храм Св. Екатерины. Екатеринбуржцев не спросили, о них вытерли ноги, от них отгородились забором – и они пришли этот забор сломать. Вчера против екатеринбуржцев вышли какие-то непонятные "спортсмены".

История со строительством храма в самом центре Екатеринбурга – это классическая история противостояния России будущего и России прошлого.

Россия прошлого – это криминальные авторитеты, воры и подонки, которые замаливают свои грехи, которые думают, что можно откупиться и что храм поможет.

Россия прошлого – это презрение к собственному народу, это демонстративное пренебрежение мнением людей, это несправедливость и беспредел.

Россия прошлого – это заказанные из Москвы, оторванные от корпоративов и юбилейных концертов в Кремле звёзды, которым всё равно, поздравлять ли с днём рождения криминального авторитета или креститься перед камерами "за храм". Это карикатурные попы, подложившие церковь под государство. Это чиновники, которые чёрное назвали белым и решили столкнуть людей лбами. 

Россия прошлого вышла с кулаками, с заборами, с беспределом против екатеринбуржцев.

Фото: E1.ru

Россия будущего – это светлые и прекрасные люди, которые вышли вчера против России прошлого. Они не испугались титушек, беспредела полиции и несправедливости. Они большие молодцы, потому что они единственный луч света, который пробивается сквозь густые тучи мракобесия и смуты.

"Противники храма", как их окрестили СМИ, борются, конечно, не с храмом. Они борются с беспределом. И они обязательно победят, потому что в этой истории именно они, как ни парадоксально, на стороне добра.

Россия прошлого – это безразличие и покорность. Россия будущего – это уважение и достоинство.

Вы часто спрашиваете: а что делать? Как что-то поменять? Всё очень просто: не оставайтесь равнодушными, а то завтра не наступит никогда.

Ещё блоги

Общалось избавить город от незаконной рекламы

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Первой сняли вывеску магазина Оружие, которая была выполнена в псевдо-дореволюционном стиле и органично смотрелась на здании Камерного театра. На вопрос: «А чем вывеска не угодила?» последовал ответ, что мол на исторических зданиях запрещена реклама выше первого этажа. «А почему тогда не сняли надпись „Камерный театр“?»  

366
0

На Михальцевской плотине с 13 апреля полностью открыты все затворы

Автор: Сергей Воропанов

На территории города на данный момент 110,87 м по Балтийской системе. Критический уровень, когда река выходит из берегов, 112,2 метра

382
0

Закон об обязательной аттестации гидов

Автор: Нина Смелкова

Мы с Катей провели экскурсии, кажется, уже всем: от Президента РФ до Артемия Лебедева, от докторов исторических наук РАН до Ирины Горбачевой… А недавно мы завалили тест на проф. пригодность гида, потому что не могли назвать, какие типы жестов используются в экскурсионной практике

559
0

Деревня Вешняки. Люди находятся в западне!

Автор: Уломское поселение

Видео

625
0

Автобусное сообщение уже прервано, хлебная машина тоже не проехала, дорога разбита

Автор: Игорь Телицин

8 апреля когда ехал в с. Никольское, встретил 10 лесовозов, 2 трала, плюс камазы и уралы с прицепами. За 2 часа 15 большегрузов прошло, а дорога считается закрытой.
Видео

755
0

Обстановка на реках с высоты птичьего полёта

Автор: Александр Кузьмин

Оперативная съемка в режиме реального времени от начальника АСС по Вологодской области Алексея Лучинского

555
0

Мортал комбат по-вологодски, или Водила ВАЗа VS пассажир мерседеса

Автор: Автомобильная Вологда|baza.net

Видео

1734
0

Совсем незамеченным проходит ещё одно уголовное «громкое» дело в Вологде

Автор: Сергей Городишенин

Ещё пару лет назад региональные новости гремели заголовками про пятерых человек, включая двух юристов, которых задержали 28.05.2019 в Вологде. Следователи подозревают их в фальсификации доказательств по делу о хищении путем обмана арестованных приставами автобусов ООО «Трансойл»

774
0

Ледоход в Великом Устюге

Автор: Набережная Великий Устюг онлайн

Онлайн-трансляция

615
0

Нация проверяется на патриотизм

Автор: Константин Косачев

Оперативный штаб по предупреждению COVID-19 приостановил полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции

895
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика