Белозерский район обречен на экологический кризис

10.05.2019 [Блогово]

О проблеме утилизации мусора в городе Белозерске и районе говорилось и писалось много и обреченно можно сказать - безрезультатно. Ну, мусорят наши люди, мусорят и слово это мягкое и корректное по отношению к некоторым несознательным гражданам, решившим не проще ли вывалить это своё «добро» в придорожную канаву. Конечно, прежде всего у людей совесть должна быть, и желание сохранить потомкам чистую окружающую среду. И тут многое зависит от желания местной власти, жить ли нам всем в «свинарнике» или в чистом городе..

Увы, Белозерский район обречен на экологический кризис. Проблема с утилизацией крупногабаритных отходов в Белозерском районе до сих пор не решена. Администрация не принимает должных мер по ликвидации последствий несанкционированных свалок. Не пугают их ни административные штрафы, ни предписания природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора. Совсем недавно, буквально на той неделе, на дорогу, ведущую на бывшую городскую свалку (полигон ТКО) был установлен запрещающий дорожный знак и шлагбаум от неизбежности, потому что дорога просто завалена отходами. Почти под каждым кустом свалка мусора из пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов, старого тряпья, ненужной мебели и тому подобного. Это просто жесть!

В ноябре прошлого года Правительство РФ приняло новые правила обращения с твёрдыми бытовыми отходами, по которым теперь со свалками в Вологодской области должны отдельно бороться два региональных оператора, (в Белозерском районе «Чистый след»).

Вопрос: когда районная администрация и регоператор"Чистый след" начнут бороться с мусорным коллапсом в Белозерском районе?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика