Грустное сочинение к 9 мая

07.05.2019 [БлогоVO]

Угар патриотического воспитания, перераставший в последние годы во фразу "Можем повторить", привёл нас к закономерному результату. Мы стали недостойны ТОЙ ПОБЕДЫ.

Я с каждым годом всё больше и больше ужасаюсь, когда перед праздником 9 мая иду по городу. Символы Победы оскорбляются в таком количестве, что если бы вместо исполнения закона об оскорблении чувств верующих наказывали бы тех, кто оскорбляет День Победы, то бюджет любого города можно было бы пополнить без проблем. Но власти это видимо не выгодно, поскольку с её молчаливого согласия вся эта предпраздничная ярмарка человеческой глупости каждый год и устраивается.

Много лет назад, когда ещё только явление в виде георгиевской ленточки начало внедряться в народные массы, я спорил со своими приятелями. Они мне доказывали, что георгиевскую ленточку можно носить где угодно. Хоть на руке, хоть на рюкзаке, хоть где. Моё же мнение было, что место ей может быть только рядом с сердцем.

Годы шли, напор "патриотического воспитания" со всех медиа каналов лил обильным потоком. Только поток этот хлестал не в то русло. В итоге бедную георгиевскую ленточку теперь можно лицезреть в столь отвратных местах, что невольно задаюсь вопросом, а что в голове у тех людей, кто это творит? Майонез?

Стоит отметить, что есть много жителей нашей страны, кто с ужасом так же смотрит на то, что происходит. Есть люди, для которых подвиг их предков - это понимание того, через что прошло не одно поколение в те страшные годы и что нельзя относиться к этому дню таким варварским способом.

А пока что агитмашина государства работает напролом, словно бульдозер, сгребая последние остатки здравого смысла в обществе. Наши ориентиры методично спускают всё ниже и ниже, превращая День Победы не в "праздник со слезами на глазах", а в карнавал ряженых и обезумевших от веселья. И каждый год всё сильнее и сильнее несётся по просторам России эта ужасная фраза "Можем повторить". А можем ли?

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика