"Каменуха" - архитектура или бесхозяйственность

06.05.2019 [Блогово]

Вчера пришел ответ от начальника Департамента Градостроительства АДМ города Баранова А.Н. на обращение общественности микрорайона Прилуки по поводу внешнего вида кирпичного строения, расположенного вблизи остановки общественного транспорта «Прилуки» (в сторону центра города). 

Это строение, прозванное в народе «Каменуха», давно вызывает возмущение жителей микрорайона и недоумение гостей города, отсутствием отделки и не ухоженностью. Оно портит вид на Спасо - Прилуцкий монастырь и парк «Монастырский сад», где проходят городские и микрорайонные мероприятия. 


Неоднократные обращения в АДМ города не принесли ожидаемых результатов, ответы не прояснили ситуацию, кому принадлежит здание, почему без отделки, кто ведет торговлю. 

Нет, жители совсем не против малого бизнеса, мы только за эстетический архитектурно – художественный облик, тем более в охранной зоне исторического памятника. И наивно предполагали, что за этим зорко следит ведомство Анатолия Николаевича, а оказывается, оно только согласовывает. Так что нет заявления на согласование , объект может пугать туристов и паломников. Тем более объект-то незначительный, микрорайон на окраине, это ж вам не торговый центр «Идеи для дома». 

Помнится, когда еще не было Департаментов, а было «Управление архитектуры и градостроительства» и руководил там настоящий архитектор, даже перестроенную лоджию в жилом доме невозможно было оставить без отделки и даже, если она выходила во двор. 



Не обнадеживает даже то, что обращение Комитета направлено в Департамент экономического развития АДМ города, это уже было и ответ есть. А «Каменуха» стоит, как памятник промышленного конструктивизма, только украсилось крыльцом из профнастила со страшным баннером черного цвета. Эстетики это строению не добавило, но кто мы такие, чтобы судить о градостроительстве. Подождем ответа и продолжим, задавать вопросы об архитектурно-художественном облике зданий и строений нашего города и кто за это несет ответственность.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика