А знаете — я всё одобряю

05.05.2019 [БлогоVO]

Ну серьёзно, пусть всё будет. Пусть люди покупают своим детям в супермаркетах китайскую реплику формы РККА периода второй мировой. Пусть дети ходят в этом, умиляя своих отцов и матерей. Пусть будет миллиард фотокарточек! Не нужно их ругать за это, не нужно им рассказывать, что военная форма — это не только красиво, но ещё и выпущенные кишки, окровавленные культи, безглазые лица с оторванными носами и целое море разноцветных гробов. Зачем такое рассказывать? Пусть дети веселятся. Не нужно негатива.

Пусть люди оформляют детские коляски в виде танков и бронетранспортёров. В виде самолётов и подводных лодочек. Пусть будут коляски-ядерные ракеты и коляски-атомные ледоколы.
И не стоит тут разводить истории, про то, как это жутко - гореть в танке или падать в самолёте. Каково это — захлебнуться чёрной ледяной водой в подводной лодке. Для чего такие истории? Не надо. Не сейчас.

Пусть люди покупают георгиевские ленты и украшают ими всё, что считают уместным для украшения. Недавно был скандал — мол на лентах картонка-этикетка, а на картонке — свастика. Ну так там даже ребёнку понятно, что свастика разбивается красной звездой, что это победа добра над злом же, торжество света над тьмой, вот это вот всё. Не надо скандалить. Там всё не со зла, точно. Но можно и без этикетки, если уж она такая неоднозначная. Бог с ней, с этикеткой, не в ней счастье.

Пусть люди клеят на автомобили наклейки с обещанием повторить и схематичным изображением двух людей, предположительно занятых однополым соитием. На мой вкус картинка конечно не очень я бы поостерёгся на своё добро такое клеить, но если людям нравится такое — то пусть клеят.

Пусть пишут зубной пастой и гуашью на боках автомобилей обещания дойти до определённых городов предполагаемого противника. Что в этом плохого? Пусть как будто бы едут.
Пусть люди выпьют. Ну а что такого. Праздник — люди выпивают. Такова традиция, таков культурный код, если угодно. Кто не пьёт на праздники? А? Вот то-то же! Мы на таких смотрим с подозрением и в разведку с такими пойдём в самую последнюю очередь, да и то — не очень далеко. Так, за огороды выйдем — и айда назад.

Так что пусть выпивают, пусть кричат и танцуют. Пусть веселятся и объедаются шашлыками.
Не нужно никому рассказывать никаких ужасов, никакие цифры погибших называть, показывать страшные фотокарточки и сообщать в каких условиях доживают свой век ветераны.
Не нужно подсчитывать, сколько можно было бы купить им квартир, лекарств и прочего необходимого в быту взамен всего вот этого. Не надо. Зачем? Все взрослые. Все обучены грамоте и большинство имеет органы зрения. Все всё сами могут прочесть, посмотреть и осмыслить.

Так что пусть люди веселятся, празднуют и выпивают. Не нужно им мешать и тем более - осуждать их за это.
Пусть всё будет.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика