Впервые Дума задумалась!

24.04.2019 [Блогово]

Может ли чиновник нарушить закон?

По результатам нашей борьбы и обращения в прокуратуру г. Череповца в защиту зелёных зон в городе Череповецкой городской Думой приостановлено рассмотрение проекта внесения изменений в Генеральный план г. Череповца.

В преддверии публичных слушаний, назначенных главой города на 29 апреля по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города, напоминаем, что 28.03.2019 в мэрии города проходили очередные публичные слушания по генплану г. Череповца.

Экологические активисты, защитники Пуловского леса, рассмотрели предлагаемые мэрией изменения, обратились с замечаниями в ходе месячной процедуры слушаний и задали ряд вопросов на самих слушаниях. Ответами УАиГ мэрии и заключением по результатам ПС были не удовлетворены. 

В связи с этим мотивированное несогласие с проектом внесения изменений в Генплан города и предложения мер прокурорского реагирования было заявлено 01.04.2019 прокурору города Череповца, о чем 02.04.2019 главе города, председателю Череповецкой городской Думы и члену партии ЕР Гусевой М.П. в приёмную было направлено эл.письмо:
"Информирую Вас о содержании заявления, просим так же в полном объёме вложения проинформировать о нашей позиции депутатов перед обсуждением проекта и предлагаем отклонить проект и отправить его на доработку. 
Прикладываю текст и поясняющие материалы (приложения карт в цветном изображении".

Вкратце суть замечаний в том, что муниципальные чиновники не могут менять границы лесопарков (это полномочия вышестоящих органов власти), однако, сделали это, а также нарушили некоторые нормы водного законодательства, а размеры площадей изменяемых функциональных зон неадекватны заявленным целям.

По итогу наших действий - рассмотрение и утверждение проекта ОТЛОЖЕНО! Впервые Дума задумалась!

Было_Лесопарковая зона в карте ФЗ генплана решения гор.думы от 01.02.2019г №5.jpg 

 

Было_Условные обознач. в карте ФЗ генплана решения гор.думы от 01.02.2019г №5.jpg 

 

Стало_Изменение площади и границы лесопарковой зоны в проекте генплана_март 2019г.jpg 

 

Стало_Усл.обоз-я лесопарковой и проч. зон в карте ФЗ проекта генплана_март 2019г.jpg 

 

.Было_Парк и сквер в карте ФЗ генплана решения гор.думы от 01.02.2019г №5.jpg 

 

Стало_Изменение под АЗС площади и границы зоны парков в проекте генплана_март 2019г.jpg 

 

Карта ФЗ генплана 2015г_было.jpg 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика