Старики в дорожной блокаде

22.04.2019 [БлогоVO]


Ко мне обратились люди с просьбой написать об их беде и профессиональной глухоте чиновников.

Есть такие деревни в Шекснинском районе, как Папушино, Зыцово, Городское, Точка, находятся в 47 км автодороги Вологда - Новая Ладога (отворотка Светилово).
В одной из деревень живет бабушка — Антонина Буянова. Ей уже 88 лет, ветеран труда, ребенок войны. Всю жизнь она трудилась на благо родины и прожила в дер. Папушино. Бабушка попала в продуктовую блокаду.

Это история произошла ещё с прошлого года. 

Все мы знаем, что у газовиков денег много. Мы обеспечиваем национальным богатством — газом Европу, а на наших жителей болт. Но вот, чтобы отремонтировать после себя раскуроченную дорогу, нет, им это не надо. Куда только не обращались жители. И в бывший сельсовет, и к газовщикам, но воз и ныне там. 

Автолавка туда не едет, скорой помощи, пожарным не проехать. Дорога разбита, она в ужасном состоянии после работ газовщиков. 

Старики, случись что, не смогут получить необходимой помощи. Органы власти отвечают отписками и отговорками: Деньги выделены на ремонт, но будут только к концу года. Бюрократия. А что делать жителям деревень уже сейчас? Я не говорю о том, что скоро лето и начнётся дачный сезон. Дачники не только подъехать не смогут, но и ничего подвезти туда. Люди, которые пробираются к трассе, оставляют свои сапоги в этой жиже. Старики сами вынужденны лопатами спускать воду. Полная безалаберность.

Жители подходили к газовикам с жалобами, на что был получен ответ: "Хоть президенту жалуйтесь, нам всё равно!" Жители были посланы подальше. Вот такая культура. 

В последнее время губернатор Вологодской области Олег Кувшинников часто заявляет о качестве и ремонте дорог. 
Давайте проверим, а насколько стоят эти обещания нашего губернатора. Это не только предвыборный пиар?! Большая просьба, не оставлять людей в беде, отреагировать, сделать подъезд к своим поселениям. Повернуться лицом к людям. 
 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика