Удивительный случай в Майами

20.04.2019 [БлогоVO]

Со мной сегодня (19 апреля - ред.) произошел удивительный случай.

Хотела покатать Леру на автобусе, пришли на остановку. Там сидела женщина в годах, по всем признакам идти ей уже давно было некуда. Моё внимание привлекло её отличное настроение - она спокойно что-то смотрела в телефоне и смеялась. С ней были какие-то пожитки, умещающиеся в маленькую детскую коляску - все очень аккуратное, как впрочем и она сама, но на этом бы мои беглые наблюдения и закончились, если бы не дальнейшее развитие событий.

Моя 20$ купюра оказалась для автобуса слишком крупной, а мельче у меня не было, в общем экскурсии не состоялось, мы вышли. Она на чистом русском спросила, сколько нам надо, я её спросила, не разменяет ли она мою бумажку, и как-то у нас завязался диалог. В подробности вдаваться не буду, но коротко ситуация такая: ей 71 год, в Америке уже очень и очень давно. Государство оплачивало ей, как пенсионерке, основную часть аренды жилья, но пока лежала в больнице, просрочила продление документов и лишилась пособия и квартиры. Из-за изменений в законодательстве решить эту проблему не может.

Но меня удивила та лёгкость, с которой она в этом всем живёт, её безграничный позитив и оптимизм. Она подсказала мне, что в этом месте WiFi без пароля и ещё кучу лайфхаков, как выгоднее или вовсе бесплатно покатать ребёнка на автобусе и т.п., но самое удивительное то, что с Вологдой её связывают очень личные воспоминания из молодости и работала она в Молочном!

Вот так вот бывает. Тесен мир)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика