Никто не хочет тотального бетонирования!

19.04.2019 [Блогово]

Вчера, в Международный день памятников и исторических мест, на акцию "СВОБОДУ БЕРЕГАМ" собрались те, кого волнует будущий вид набережной р.Вологды.

Кто-то пришел поддержать рабочую группу, требующую внесение изменений в существующий проект. Кто-то пришел разобраться "что не так с нашей набережной?". Кто-то просто пришел сказать, что мы и вообще все не правы. Мнения оказались разными, но! 

НИКТО НЕ ХОЧЕТ тотального бетонирования! Магистральной автодороги, шума и пыли на берегах реки. Набережная воспринимается как зона отдыха, активного и созерцательного, приближенного к природе и исторической форме берегов. И, знаете, даже те, кто в начале акции поддерживали ведущиеся работы, изучив примеры набережных других городов России и приняв участие в сложившихся дискуссиях, изменили своё мнение... Всё-таки поняв, что мы хотим реальное БЛАГОУСТРОЙСТВО, а не "возврат в кусты-мусор-бомжи". 

И, знаете, оказывается для жителя Вологды "типичное городское благоустройство" в виде скамейка-фонарь-заборчик не интересует. Хочется красивый живописный вид на исторические части города, возможность безопасно спуститься к воде, видеть вокруг себя зелень и чистоту и активно провести время в этом месте.

Все это мы выяснили из общения с горожанами: обычными прохожими и теми, кто пришёл специально на акцию. Из "карты берегов", на которой все отмечали своё видение желаемой набережной специальными стикерами. Макет получившейся панорамы мы опубликуем чуть позже.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика