Главная вологодская достопримечательность

13.04.2019 [Блогово]

Если вы проходили по улице Маяковского в самом её начале, то вполне могли видеть прекрасное старое деревянное здание под № 4, которое, к сожалению, изуродовано уже пластиковыми стеклопакетами. Этот дом вполне мог стать главной вологодской достопримечательностью, но, туристы, гуляя по городу, останавливаются здесь не с целью пофотографировать фасад здания, а чтобы заснять на память главного героя этого места - прекрасного рыжего кота, который беззаботно спит и греется на солнце, забравшись на элементы фасада между первым и вторым этажами дома.

Местный житель поведал мне в разговоре, что кота этого снимают все туристы без исключения. Живет он на втором этаже и через форточку выбирается на своё излюбленное место. Сторона солнечная и греться здесь самое то. Популярность кота я ощутил даже на себе, когда со спины донеслись фразы прохожих в мою сторону - "опять его снимают".

Когда я снимал этого кота, мне в голову пришла одна очень печальная мысль, что этот кот может скоро, ещё даже при своей короткой кошачьей жизни, стать главной и может быть даже единственной достопримечательностью Вологды. То варварское уничтожение визуальной истории города, которое гигантскими шагами идёт не один год, не оставит ничего не только нашим потомкам, но и нам с вами ещё при жизни. Ничего, чем можно гордиться.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика