Кому это выгодно?

01.04.2019 [Блогово]

Что главное в экскурсии? Не удобство расположения туристов в автобусе, не состояние дорог и даже не мастерство экскурсовода, а наличие и состояние самих объектов показа. Перво-наперво они должны быть хотя бы видны! 

Еще при мэре А.А.Травникове, по результатам проезда должностных лиц администрации города по маршруту моей обзорной экскурсии, многое было сделано для улучшения обзора наших архитектурных памятников: установлены дорожные знаки, предусматривающие остановку автобусов, прорежена растительность, загораживающая виды. Сейчас происходит непоправимое - виды загораживаются навсегда. 

Только один пример из многих - новое строительство вокруг Владимирских храмов. Со стороны Ленинградской улицы серой новой постройкой совершенно загорожена Владимирская теплая церковь: виден только куполок холодного храма. Со стороны улицы Благовещенской вместо снесенного деревянного домика, прекрасно вписанного в исторический пейзаж, возводится капитальное строение неизвестной высоты, которое уже сейчас загораживает и теплую церковь и колокольню. Владимирская же холодная с этой точки совсем не видна из-за уже построенного желтого коттеджа. 

Екатерина Великая, в просвещенном 18 веке, сделала замечание относительно первого генплана Вологды: у каждого храма предусмотреть незастроенные прямоугольные участки, видимо, и для того, чтобы храмы были видны с наибольшего числа наилучших точек зрения. Думаю, она возмутилась бы, посмотрев на то, что делается в Вологде в диком 21-м веке, и согласилась бы с Владимиром Ильичем, писавшем о невежестве и дикости, царящих на пространствах к северу от Вологды (хотя предмет возмущения Ленина был, конечно, другой).

И эта дикость происходит в городе, где есть орган по охране объектов культурного наследия, главный архитектор, прокуратура! Они, скорее всего, будут говорить об отсутствии нарушений, подкрепляя слова выдержками из нормативных документов. Но есть еще такое слово, как совесть, такая категория, как здравый смысл. Говорим о туризме, как отрасли экономики, а сами рубим сук, на котором сидим!

Задаю себе вопрос из римского права - «кому это выгодно?» и не нахожу ответа.

Ещё блоги

Молчит Вологодская область. Смотрит свысока Российская Федерация.

Автор: Алексей Зайцев

На днях в группе ГРЕМЯЧИЙ-Это круто,ГРЕМЯЧИЙ-Это класс...... лесного посёлка Гремячий, что на границе Вологодской области, появился призыв к жителям и гостям посёлка скинуться на ремонт дороги в Солигалич.

465
0

Деревня может что угодно. Нет упорнее в труде и талантливее в творчестве и мастерстве деревенских людей.

Автор: Евгений Шулепов

В Сметанино начали приезжать семьи. Построено больше 20 новых домов. И в них звучит детский смех! Это будущее Сметанино! Село будет жить! И будет жить насыщенной интересной жизнью, как это всегда исторически было в России.

247
0

Закон не писан?

Автор: Александр Кузьмин

Немало примеров того, как устюжане нарушают общественный порядок, фиксируют камеры системы «Безопасный город».

357
0

Заявление редакции «Эха Москвы»

Автор: Алексей Венедиктов

Лишение телеканала «Дождь» аккредитации при Президенте РФ вызывает недоумение и возмущение.

273
0

В прибрежную зону в пойме реки Тошня опять бесконтрольно завозят грунт

Автор: Движение Вместе

Власти привычно ничего не видят. И судя по официальным ответам топило и топить будет, а спасение утопающих дело рук самих утопающих.

443
0

Важна осознанность и бережное отношение к городу тех, кто в нем находится

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Сегодня шла мимо остановки, увидела парня вышедшего из машины, который сорвал старое объявление, бросил обрывки бумаги прямо на землю и их тут же разнесло ветром по дороге. Парень прилепил свои уродские объявления на 2 столба, прыгнул обратно в тачку и умчал, как вихрь.

235
0

Опубликовано самое большое, наверное, на данный момент исследование постковидного синдрома

Автор: Илья Ясный

Привет лжедокторам Малышевой, "боталексу" Яковлеву и прочим "сезонная_простуда", "не_страшнее_гриппа", "лучше_переболеть_чем_вакцинироваться", "маски_не_нужны"

553
0

Кириллов. Искажение внешнего вида памятника "Родина-мать" будет нарушением закона?

Автор: Елена Драгунова

В Кириллове сегодня завершается онлайн-голосование по вопросу реконструкции мемориального комплекса памяти павших в Великой Отечественной войне жителей города и района. При помощи нехитрых манипуляций чиновники пытаются добиться изменения внешнего вида композиции - а именно, внедрения металлоконструкции и уничтожения бетонных плит с табличками, на которые нанесены фамилии павших.

608
0

Автоматически перемещусь из страты профессиональных историков в страту любителей

Автор: Анатолий Грязнов

Для меня условия объявленных конкурсов фактически запретительные (если говорить именно о статусе руководителя проекта).

569
0

Ну что, кто кого надул с этой бесплатной газификацией, Путин - нас или газовики - Путина?

Автор: Анастасия Миронова

Наконец подписан закон "о бесплатной газификации". Вернее, поправки, которые должны ее обеспечить. Но кто-нибудь этот текст прочитал? Я вот изучила и не увидела там ни слова вообще о том, что для населения, то есть, нас с вами, что-то изменится. 

823
0

Вот так "подготовлен" к летнему сезону Октябрьский сквер в Вологде

Автор: Евгения Сибирцева

Причем прошел уже месяц от этого сезона, в мае уже тепло. Одно из двух: или ответственные за это специалисты сюда даже не заглядывали, чтобы выявить, что нужно привести в порядок, и дать поручения, соответственно, не выполняют свои обязанности, или им просто наплевать, ведь зарплату и так получат.

1013
0

Чуда не произошло. Колонны как и прежде, не деревянные, а обшиты.

Автор: Настоящая Вологда

У Дома Волкова на Ленинградской, 28 разбирают строительный забор. Реставрация колонн на памятнике архитектуры в стиле деревянный классицизм, надо понимать, закончена.

950
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика