По вопросам борьбы с торговлей наркотиками

25.03.2019 [БлогоVO]

Кто позаботится о наших детях!?

После ужасающих событий и гибелью подростка одной из школ нашего района, все задавались вопросом «Откуда берётся это зло?». 
ТОС Водники активно сотрудничает с общественной организацией Дружинник, по вопросам борьбы с торговлей наркотиков.

В случае необходимости помощи детям, мы пишем обращения в уполномоченные инстанции. По одному из таких обращений, о торговле запрещёнными средствами, мы обратились в 3 отдел полиции УВД города Вологды и предоставив полную информацию попросили защитить детей, наказать распространителей, и усилить профилактическую работу в школе (на основании закона "О защите персональных данных", мы не можем выложить это обращение, но выкладываем обращение по усилению профилактической работы). 

Мы надеялись, что вопрос будет решён и детям будет оказана помощь. Однако вместо того, чтобы работать с виновными, сотрудники полиции сняли с урока несовершеннолетнего ребёнка, кто рассказал и предоставил информацию о правонарушении. 

В нарушении всех законов, сотрудники полиции вели беседу без родителей, психолога, социального работника, даже без классного руководителя в течении 2-х уроков.
В беседе сотрудник полиции употребляла фразы «а ты знаешь, что это не доказуемо?», «зачем вы об этом рассказали?» и другие. 
Такое психологическое давление, и даже можно сказать запугивание, на наш взгляд недопустимо.

И вот возникает вопрос, КТО ПОЗАБОТИТСЯ О НАШИХ ДЕТЯХ?, если сотрудники полиции сами пресекают возможность ученикам рассказывать о том, что происходит в школах.
Ранее мы приняли решение не публиковать информацию о нашей борьбе с запрещёнными средствами в нашей группе, чтобы не вызывать интерес и любопытство у молодёжи района. Однако оказывается, что пользуясь привычным замалчиванием жителями этих проблем, ситуация усугубляется, вплоть до смертельных случаев, как произошёл недавно.

По данной ситуации, мы напишем жалобы в отдел собственной безопасности УВД, в Прокуратуру г.Вологды и органы защиты прав ребёнка.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика