Грачи улетели!

23.03.2019 [БлогоVO]

Наплевав на весну, наш двор и картину Саврасова! 

В прошлом году они свили шикарное огромное гнездо напротив моего балкона, и я не сразу смогла определить, что это за птицы, пока не помог биолог Сергей Шадрунов. Спасибо ему большое! Дело в том, что очень уж ракурс необычный, смотреть на них не вблизи на земле, не сверху вниз, а с многоэтажки, причем вровень с гнездом практически.

В сезон-2018 соседи вывели потомство, поставили его на крыло и благополучно удалились в тёплые края на зимовку. Всю зиму я верно ждала, когда парочка вернётся. Переживала за соседей, что их жилплощадь может повредить метелью или снегом. А еще ведь ВОРы, то есть ВОРоны бывают! Да-да! Иногда в отсутствие хозяев в нём ночевали представители вороньей национальности. 

И вот на прошлой неделе грачи вернулись! Я не смогла сдержать ликование, честно скажу. Но, оказывается, рано радовалась. Они деловито осмотрели постройку и... разобрали её! И буквально у меня на глазах перенесли на другое место веточка за веточкой. Куда - не знаю! Теряюсь в догадках. Может, взяли новое трёхкомнатное гнездо в ипотеку на материнский капитал? Может, выстроили коттедж за городом? Может, устроились на работу в караоке-бар и переехали поближе к кафешке?

И вообще, как быть с весной? По примете: грачи прилетели - весна началась, а если они прилетели и улетели? Это что же во всей Вологде будет весна, а в нашем дворе так зима и останется? Оё-ё-ё-й! Грустно!

Публикую: как было - фото 2018 года, птички на месте; как стало - фото сегодняшнее, птичек нет! Как должно быть в идеале - та самая картина Саврасова. Учитесь на классике, грачи-изменники Родины!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика