Когда я смотрела — у меня ехала крыша, правда

22.03.2019 [БлогоVO]

С опозданием. Но ничего)))

Долгое время к театру кукол относилась несерьезно. И было (на мой взгляд) за что. Даже говорила «кукольный театр». Но спасибо Саше Ефремову, который бесился и выучил нас говорить правильно: Театр Кукол!

Он для меня начался со спектакля «Неточка Незванова», Достоевский. Особое место занимает в моей душе и автор и эта повесть. Когда я смотрела спектакль у меня ехала крыша, правда. Я не понимала ...Как??? Я же знаю Иру Кармашову и Марину Ефремову. Как? Как они это делают?

Их я не вижу, вижу изумительных кукол, а слышу голос, интонации, все-все, взаимоотношения, беду, —  какая атмосфера …

Я вышла из зала Другая. И стала ходить на спектакли Теремка. Влюбилась в Васильева, потом в Захарова... и понеслось. Даценко люблю априори.

Сейчас такая тенденция в театре кукол - работа живым планом, выйти из-за ширмы. Понимаю, очень понимаю это желание. Но мне кажется, самое интересное, самое таинственное и непонятное происходит тогда, когда вы за куклой. Когда она становится живым человеком, благодаря вашему таланту.

И конечно, особые поздравления людям делающим кукол, художникам, придумывающим кукол. Режиссерам!!! Вообще в этом есть что-то мистическое. Куклы после спектакля висящие на ширме...ух!!!

С праздником вас! Люди, создающие другую реальность.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика