Так нельзя относиться к пациентам

19.03.2019 [БлогоVO]

Сейчас будет много букв...кому интересно прочитают...кому нет можно просто пройти мимо... 

И опять 7 поликлиника (впервые такое за более чем 18 лет работы моей работы) ...не очень понятны действия главного врача Смирновой Е.С.,,начмеда Куликова О.А. и председателя ВК Бороухиной О.М - ВСЕ правы, а я как специалист оказалась неграмотна и некомпетентна (работаю гастроэнтерологом 19 год,5 лет заведую отделением), но тем не менее- направляют опять же ко мне и пациентка не идет к другому гастроэнтерологу. 

Данная публикация написана с согласия пациентки, не нарушает ее прав (сама написать не может, не умеет ни писать, ни читать). 

Немного истории пациентка 44 лет, мы ее знаем уже больше 3 лет ( проходила лечение у нас ни раз с заболеванием кишечника ( язвенной колит с остальным поражением) - много раз предлагали, чтоб выписать больничный лист, но всегда отказывалась – «пока могу буду работать, не очень удобно брать( работает уборщицей) – да и не люблю больничный». 

С 2018 года ухудшение по состоянию, учитывая аутоимунный механизм поражения кишечника - пошло поражение почек и суставов, поражение кожи и в этом же году по поводу обострении 2 раза лечение в дневном стационаре по терапии, но причина ясна, что идет все от заболевания кишечника (получает лечение), но стойкой ремиссии не может наступить. 

И вот, в связи с тем, что работать уже не может - боль и ограничение в ноге (еле ходит, хромает), послабление стула до 8-10 раз в день и боли по кишечнику- с 19 декабря соглашается на выдачу больничного листа. 

С 9 января поступает на лечение ко мне в отделение, назначаем лечение, обследуем- заболевание кишечника подтверждается ( ВЗК: воспалительные заболевание кишечника -куда входят три заболевания: язвенной колит, болезнь Крона, недифференцированный колит). Учитывая неэффективность терапии - назначаю- большие дозы гормонов и при выписке дозировка остается большой (необходима иммуносупрессия заболевания), да в кале нет крови, но послабление до 8 раз остается, остаются боли в суставе и есть ограничения в ходьбе. Пациентку выписываю с открытым больничным листом, чтоб в последующем оформление группы инвалидности .... и ВОТ тут начинается самое интересное... 

Участковый терапевт продлевает больничный лист, а комиссия ВК ( начмед Куликов О.А. и председатель Бороухина О.М.) - пишут нет - пациентка может работать у нее нет профвредностей- работает уборщицей и может выйти на работу), НО клиника остается - боли в суставе, диарея до 8 раз в день. Пациентку 8 февраля выписали к работе.... 

Написав главному врачу Смирновой Е.С. об этой ситуации - ответ я не получила.... 

Что же делать уч.терапевту - пациентка болеет, нет стойкой ремиссии заболевания и как ей работать??? Через ВК больничный не продлевают (сказано закрыть к работе)... да пациентке дают снова направление ко мне в стационар.... 

11 февраля пациентка вновь поступает к нам на лечение - эмоциональные стрессы - ухудшение по основному заболеванию и уже гормоны в/в - не можем достичь ремиссии по заболеванию....2 недели лечения снова у нас... эффект на очень больших дозировках - есть - крови в кале нет, но сохраняется послабление стула, боль в суставе меньше, есть изменения по анализам мочи. 
22 февраля выписываем из отделения и больничный открыт до 25 февраля (потом снова ВК).... 

25 февраля пациентка вновь идет на ВК и ее снова выписывают к работе, при этом - нет стойкой ремиссии заболевания , получает не поддерживающую дозу препаратов, а лечебную в максимальных дозировках ...и она может работать уборщицей ... 

Опять мною обращение главному врачу Смирновой Е.С., по телефону звонила - на что получила ответ " ПАЦИЕНТКА МОЖЕТ РАБОТАТЬ!!, у нее нет проф.вредности".... наверно здесь комментарии будут излишне, но все же - если бы у главного врача Смирновой Е.С. или начмеда Куликова О.А. была диарея до 8-10 раз в сутки, боли в суставах и ограничение в ходьбе - КАК БЫ ОНИ СМОГЛИ РАБОТАТЬ???. . 

А дальше что....о всей ситуации сообщено начальнику по Череповцу Дубовенко Л.С. СПАСИБО за понимание и что не оставили ситуацию, по предложению Дубовенко Л.С. мне как специалисту было предложено придти на комиссию по поводу этой пациентки. 

27 февраля - комиссия я, Куликов О.А. и Бороухина О.М. ....я представила пациентку начиная с самого начала заболевания, последние госпитализации... задала вопросы - почему пациентку выписывают к работе, нет стойкой ремиссии заболевания, по лекарствам идет максимальное назначение препаратов. 

Вопрос Куликова О.А. застал меня честно врасплох - ....а что такое ВЗК(выше я писала, что это такое), а на мои поставленные вопросы - отвечать не будут мне (зачем тогда нужна была эта комиссия???).... с моей стороны разговор был закончен... 

И что же дальше... участковый терапевт выдает больничный лист, НО ее вызывает Куликов О.А. и начинает ругать, почему выписан больничный и на каком основании (оказалась терапевт между пациенткой -женщина болеет и администрацией, у которой не понятен настрой - невыписки и продления больничного листа). 

А что же пациентка.... приходя в поликлинику и такого отношения - через час каждый раз сидит у моего кабинета в стационаре и ее вопрос " мне что делать и как мне быть, на меня все время кричит мужчина и говорит, что я могу работать"...после чего слезы и бежит в туалет ( диарея у пациентки). 

И как же быть дальше пациентке??? Администрация поликлиники 7 не идет на контакт и конструктивный разговор... не понятна и очень позиция... 

А дальше, что...я позвонила в Фонд социального страхования в Череповце, направили в Вологду - мне тоже непонятна ситуация - если я НЕКОМПЕТЕНТНА и НЕГРАМОТНА ( судя по тому, что пишу в рекомендациях) - почему же не направят к другому специалисту???). 

В Вологде ответили написать и послать обращение в страховую компанию и на сайт Департамента Здравоохранения ...что и будет сделано после выходных. 
P.S. документация - наши истории болезни (госпитализация в январе и в феврале) уже затребованы для проверки страховой компанией. 

Вот такая ситуация....., впервые (у нас в Череповце не так много пациентов с тяжелыми заболеваниями кишечника и внесистемными поражениями, чтоб я писала, что нужно лечение дальше и оформление группы инвалидности и если были рекомендации с других поликлиник не было такого отношения к пациентам как здесь) и все же. 
ТАК НЕЛЬЗЯ относиться к пациентам. 

С уважением. Не болейте.

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика