Размах инженерной мысли впечатляет

13.03.2019 [БлогоVO]

Помню, в 80-90-е папа подкладывал всякие мелкие дощечки под ножки старого дивана, когда нужно было его уравновесить, или под шкафы. Все это казалось вполне естественным решением подобных мелких проблем в хозяйстве. А когда папа стукал кулаком по внезапно начинавшему пестрить экрану телевизора, и тот после этого чудесным образом "восстанавливал" изображение, это тоже казалось естественным ходом событий :)

Сейчас, в 21 веке, эти способы решения проблем, казалось бы, устарели (по крайней мере в масштабах улиц, города, страны). Но оказалось, что показалось.

Представляю вашему вниманию хлебный киоск на "табуреточках" на улице Некрасова в Вологде. На помощь "табуреточкам" пришли дощечки. От тех, что подкладывал под диван мой папа, эти отличаются размером. Таки-да, для киоска требуются дощечки побольше. Да и 21 век все-таки, негоже маленькие дощечки использовать.

Размах инженерной мысли впечатляет.

Я точно знаю: когда, скажем, в 2070 году, в Вологде устроят межпланетный шахматный турнир, игральные доски поставят на табуреты. А если фигуры начнут съезжать по поверхности, под табуреты положат дощечки. Табуретов на всех, конечно же, не хватит, но владелец хлебного киоска одолжит "табуреты" из-под своей торговой точки в обмен на то, что организаторы шахматного турнира выберут его поставщиком булочек для кофе-брейков. Киоск на время соревнований придется закрыть, но ущерба бизнесу это не нанесет, поскольку для межпланетного турнира закупят столько булочек, сколько обычно продается за неделю.

#кактебетакоеилонмаск 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика