Меня в этой ситуации поражает халатность и безотвественность родителей этого парня

12.03.2019 [Блогово]

В каждой школе есть хулиган. Ребенок, который бъет всех, кто попался под руку/ногу, он прогуливает уроки, достал всех учителей и как правило такого мальчика знают отлично в местном отделении полиции.

В эту субботу под раздачу агрессии местного хулигана попал Костя. Серьезно попал. Мы полдня просидели в детском травмпункте, потом еще пару часов в полиции и надо было бы ехать дальше, к судмедэксперту, снять побои, но там было закрыто. Зафиксировали только сегодня и то синяки на теле, больную руку судмедэксперт не взял во внимание. 

Заявление в полицию попросили написать учителя, завуч и директор, т.к. им нет житья от этого подростка. Выгнать из школы они его не могут, сдать в спецшколу тоже. Парень ежемесячно кого-то из детей помладше калечит. Семья многодетная, детей много, ооочень много. Но родители слышат через раз жалобы. Родители покалеченных детей жалеют хулигана и не обращаются в полицию. Школа гнет линию со спецшколой и лечением. 

Меня в этой ситуации поражает халатность и безотвественность родителей этого парня. До него еще не донести весь смысл ответственности за поступки, а вот предки поймут, но не через комиссии, не через вызовы в школу, а через деньги. На мой взгляд наказывать нужно не хулиганов, а родителей. Рублем. Один, два, три раза заплатят и может всколыхнется что-нибудь в их мозге. 

А может и не всколыхнет. Как думаете, кого надо наказывать и как? 

Чеки на такси и лекарства мы сохранили. На всякий случай. 

Предугадываю советы про "отдай сына на борьбу, он парень, должен уметь драться". Дорогие советчики, воздержитесь, иначе забаню! Без шуток! Обсуждаем не моего ребенка, обсуждаем родителей хулигана. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика