"Город у нас исторический, ничего за сто лет не поменялось"

11.03.2019 [Блогово]

Были большие выходные, в город приехали туристы. Как вы думаете, с чего мы начинали прогулки? С поздравлений дам? Нет. Мы начинали прогулки с извинений. За невероятный гололёд, поверх которого огромные лужи. Туристы не имели возможности смотреть вверх на наличники и церкви, потому что вынуждены были смотреть вниз. Некоторые гости всерьез спрашивали адреса хороших ресторанов, кафе и травматологий. 

Мы шутили про "город у нас исторический, ничего за сто лет не поменялось", держали гостей под руки и цитировали дореволюционных журналистов. А ещё вспоминали бессмертное стихотворение (которому сто лет):

"Прошлу осень кто забудет, 
Кто не вздрогнет пред весной?"

Но нам было невероятно стыдно. И грустно от того, что за сто лет весенние фельетоны не потеряли актуальности. Масленицы/концерты/праздники это хорошо, но вряд ли они смогут скрасить впечатления от промокших ботинок и подвернутых ног. Шампанское мы пьем, а на спичках экономим.

"Пожелаем же задуматься об этом весеннем благоустройстве городским головам", - так, наверное, писал бы господин Дiесъ. Мы же пожелаем им проплыть по нашему городу от Заречья до центра, да ногами, а не в экипажах. А может, коль, как пишут газеты "открытость власти и диалог с жителями достигли беспрецедентного уровня", мы сделаем специальную весеннюю экскурсию для Глав и Департаментов? Или нужно перед этим обязательно стать известным блогером?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика