У вас 15% озеленения вместо 50% для детской больницы?!

11.03.2019 [БлогоVO]

Продолжаем разбираться с вопросом строительства нового морга рядом с детской областной больницей. В ходе переписки получили интересный ответ, согласно ему у детской областной больницы всего 15% озеленения вместо положенных 50%.




Это прямо написано в ответе за подписью и.о. начальника департамента здравоохранения области.



Хотя, по нормам, озеленение территории не может быть менее 50%.



Странно, что при таких нарушениях озеленения территорий областных медицинских учреждений власти продолжают настаивать на строительстве морга на месте рекреационной и санитарно-защитной зоны туберкулёзного диспансера.



При этом ссылаются на пункт Свода правил проектирования медицинских учреждений в котором нет ни слова про морги.


Согласитесь, очень сложно определить площадь земельного участка по нормативам койко-мест, когда один из участников процесса совсем перестал нуждаться в лечении.
При этом стоит отметить, что в нашем случае речь идёт не о вновь формируемом участке для строительства паталогоанатомического отделения горбольницы. А о попытке осуществить застройку участка, уже предоставленного для целевого использования областным противотуберкулёзным диспансером.



Я считаю строительство на территории тубдиспансера, а также морг напротив детской больницы недопустимым и не соответствующим интересам жителей города Вологды.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика